Польза темного шоколада
Польза темного шоколада заключается в нутриентах, которые в нём содержатся. Это полифенолы, флаваноиды и катехины. Всё это относится к группе полифенолов. Они обладают горьким и терпким вкусом. Поэтому продукты с высоким содержанием полифенолов имеют специфический терпкий вкус: чай, вино, шоколад. Эти вещества помогают пищеварению и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Тёмный шоколад относят к здоровой пище. Его так же можно отнести к супер продуктам.
Как выбрать темный шоколад
Чтобы не ошибиться с выбором темного шоколада, нужно чтобы он обладал следующими характеристиками:
— Высокое содержание какао: от 70% и выше.
— В составе, какао должно быть указано на первом месте.
— Ничего лишнего. Избегайте шоколад, у которого в составе есть трансжиры, молоко, искусственные ароматизаторы и много сахара. Лучше выбирать шоколад с наименьшим содержанием сахара.
— Воздержитесь от шоколада, обработанного методом «датчинга». Другое название такого метода это «голландский шоколад». Метод заключается в выщелачивании какао. Такой метод позволяет избавиться от горького вкуса, но теряется часть флавоноидов, что в свою очередь снижает антиоксидантность.
Мы разобрались, как выбрать тёмный шоколад, теперь рассмотри его полезные свойства:
— Повышается чувствительность к инсулину. Что позволяет понизить уровень сахара в крови.
— Уменьшается чувство голода. Появляется чувство сытости, что позволяет меньше есть.
— Снижается стресс, улучшается настроение.
— Тёмный шоколад позволяет улучшить работу памяти и когнитивные функций мозга. Что отражается на внимательности и общей работе мозга.
— Это мощный источник антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами и предотвращать появление рака.
— Большая питательная ценность. В 100 граммах шоколада содержится 11 грамм клетчатки, большое количество магния, железа, калия, фосфора, цинка и селена. А так же много полезных жиров.
Помимо всего вышеперечисленного, польза темного шоколада заключается в улучшении кровотока и снижении кровяного давления. Шоколад повышает уровень ЛПВП и не даёт ЛПНП окисляться. Окисление ЛПНП несёт в себе угрозу повреждения тканей артерий и сердца.
Теперь употребление этого вкусного продукта станет не только приятным, но и полезным. Главное не переусердствовать с его количеством. Так как шоколад является очень калорийным продуктом.
Питание в бодибилдинге
Питание в бодибилдинге – это вид диеты, направленный на изменение
Гликемический индекс
Гликемический индекс – это система, разработанная для того, что определить,
Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью – это те продукты, на переваривание
Польза физических упражнений
Польза физических упражнений заключается в улучшении здоровья, самочувствия и физической
Становая тяга Джефферсона
Становая тяга Джефферсона является одной из разновидностей становых тяг. Такое
Углеводная загрузка
Углеводная загрузка – это стратегия питания, для увеличения запасов гликогена
Резистентный крахмал
Резистентный крахмал – это тип крахмала, который не переваривается в
Тренировки в холодную погоду
Тренировки в холодную погоду могут быть отличным продолжением тренировок, которые
Подъем ног в висе
Подъем ног в висе является функциональным упражнением, направленным на тренировку
Полезные свойства орехов
Полезные свойства орехов являются именно тем, ради чего стоит их
Медвежье ползание
Медвежье ползание или ползание по-медвежьи – это функциональное упражнение, направленное