Польза темного шоколада
Польза темного шоколада заключается в нутриентах, которые в нём содержатся. Это полифенолы, флаваноиды и катехины. Всё это относится к группе полифенолов. Они обладают горьким и терпким вкусом. Поэтому продукты с высоким содержанием полифенолов имеют специфический терпкий вкус: чай, вино, шоколад. Эти вещества помогают пищеварению и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Тёмный шоколад относят к здоровой пище. Его так же можно отнести к супер продуктам.
Как выбрать темный шоколад
Чтобы не ошибиться с выбором темного шоколада, нужно чтобы он обладал следующими характеристиками:
— Высокое содержание какао: от 70% и выше.
— В составе, какао должно быть указано на первом месте.
— Ничего лишнего. Избегайте шоколад, у которого в составе есть трансжиры, молоко, искусственные ароматизаторы и много сахара. Лучше выбирать шоколад с наименьшим содержанием сахара.
— Воздержитесь от шоколада, обработанного методом «датчинга». Другое название такого метода это «голландский шоколад». Метод заключается в выщелачивании какао. Такой метод позволяет избавиться от горького вкуса, но теряется часть флавоноидов, что в свою очередь снижает антиоксидантность.
Мы разобрались, как выбрать тёмный шоколад, теперь рассмотри его полезные свойства:
— Повышается чувствительность к инсулину. Что позволяет понизить уровень сахара в крови.
— Уменьшается чувство голода. Появляется чувство сытости, что позволяет меньше есть.
— Снижается стресс, улучшается настроение.
— Тёмный шоколад позволяет улучшить работу памяти и когнитивные функций мозга. Что отражается на внимательности и общей работе мозга.
— Это мощный источник антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами и предотвращать появление рака.
— Большая питательная ценность. В 100 граммах шоколада содержится 11 грамм клетчатки, большое количество магния, железа, калия, фосфора, цинка и селена. А так же много полезных жиров.
Помимо всего вышеперечисленного, польза темного шоколада заключается в улучшении кровотока и снижении кровяного давления. Шоколад повышает уровень ЛПВП и не даёт ЛПНП окисляться. Окисление ЛПНП несёт в себе угрозу повреждения тканей артерий и сердца.
Теперь употребление этого вкусного продукта станет не только приятным, но и полезным. Главное не переусердствовать с его количеством. Так как шоколад является очень калорийным продуктом.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,