Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных процессах организма. В первую очередь ниацин снижает уровень холестерина и защищает от болезни Альцгеймера. Так же он предотвращает пеллагру – один из видов авитаминоза, который наступает в результате нехватки ниацина, белка и аминокислоты триптофан. Нехватка ниацина так же приводит к дерматиту, диарее и деменции.
Ниацин имеет другие названия – витамин В3, витамин РР, никотиновая кислота. Название ниацин было присвоено для того, чтобы не было ассоциаций с никотином.
Чтобы организм не испытывал недостатка в этом веществе, необходимо придерживаться разнообразной и здоровой диеты. Источником ниацина служат продукты как растительного, так и животного происхождения.
Источники ниацина
Бурый рис – это полезный источник сложных углеводов, минералов и клетчатки. В одной чашке содержит 2,59 мг ниацина.
Тунец – в одной банке консервированного тунца содержится дневная норма ниацина – 22 мг. Кроме этого тунец содержит большое количество нежирного белка, витаминов и минералов.
Куриная грудка – в 100 граммах грудки будет содержаться 10 мг ниацина. При этом грудка является прекрасным источником белка. Если в вашем рационе она присутствует регулярно, то не стоит беспокоиться о ниацине.
Арахис – это источник полезных жиров и ниацина в количестве 3,5 мг. Арахис можно употреблять как в жареном виде, так и в виде арахисовой пасты.
Свиная вырезка – помимо ниацина (6 мг) содержит большое количество нежирного белка и витаминов группы В.
Зеленый горошек – хоть он и содержит небольшое количество ниацина, всего 1,18 мг, в нём содержится много растительного белка, калия, цинка, железа и магния.
Авокадо является суперфудом и помимо ниацина (3,5 мг) содержит полезные жиры.
Пищевые дрожжи по праву считаются лидером среди продуктов по количеству ниацина. Всего 1 столовая ложка содержит 39,4 мг ниацина, что в 2 раза превышает необходимую норму для взрослого человека.
В одном батате содержится 2,2 мг ниацина. Но помимо этого, в нем так же есть много витамина А, витамина С и калия.
Помимо этих продуктов, ниацин в небольших количествах содержится в семенах, листовой зелени, молоке, кофе и чае.
Питание в бодибилдинге
Питание в бодибилдинге – это вид диеты, направленный на изменение
Гликемический индекс
Гликемический индекс – это система, разработанная для того, что определить,
Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью – это те продукты, на переваривание
Польза физических упражнений
Польза физических упражнений заключается в улучшении здоровья, самочувствия и физической
Становая тяга Джефферсона
Становая тяга Джефферсона является одной из разновидностей становых тяг. Такое
Углеводная загрузка
Углеводная загрузка – это стратегия питания, для увеличения запасов гликогена
Резистентный крахмал
Резистентный крахмал – это тип крахмала, который не переваривается в
Тренировки в холодную погоду
Тренировки в холодную погоду могут быть отличным продолжением тренировок, которые
Подъем ног в висе
Подъем ног в висе является функциональным упражнением, направленным на тренировку
Полезные свойства орехов
Полезные свойства орехов являются именно тем, ради чего стоит их
Медвежье ползание
Медвежье ползание или ползание по-медвежьи – это функциональное упражнение, направленное