Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных процессах организма. В первую очередь ниацин снижает уровень холестерина и защищает от болезни Альцгеймера. Так же он предотвращает пеллагру – один из видов авитаминоза, который наступает в результате нехватки ниацина, белка и аминокислоты триптофан. Нехватка ниацина так же приводит к дерматиту, диарее и деменции.
Ниацин имеет другие названия – витамин В3, витамин РР, никотиновая кислота. Название ниацин было присвоено для того, чтобы не было ассоциаций с никотином.
Чтобы организм не испытывал недостатка в этом веществе, необходимо придерживаться разнообразной и здоровой диеты. Источником ниацина служат продукты как растительного, так и животного происхождения.
Источники ниацина
Бурый рис – это полезный источник сложных углеводов, минералов и клетчатки. В одной чашке содержит 2,59 мг ниацина.
Тунец – в одной банке консервированного тунца содержится дневная норма ниацина – 22 мг. Кроме этого тунец содержит большое количество нежирного белка, витаминов и минералов.
Куриная грудка – в 100 граммах грудки будет содержаться 10 мг ниацина. При этом грудка является прекрасным источником белка. Если в вашем рационе она присутствует регулярно, то не стоит беспокоиться о ниацине.
Арахис – это источник полезных жиров и ниацина в количестве 3,5 мг. Арахис можно употреблять как в жареном виде, так и в виде арахисовой пасты.
Свиная вырезка – помимо ниацина (6 мг) содержит большое количество нежирного белка и витаминов группы В.
Зеленый горошек – хоть он и содержит небольшое количество ниацина, всего 1,18 мг, в нём содержится много растительного белка, калия, цинка, железа и магния.
Авокадо является суперфудом и помимо ниацина (3,5 мг) содержит полезные жиры.
Пищевые дрожжи по праву считаются лидером среди продуктов по количеству ниацина. Всего 1 столовая ложка содержит 39,4 мг ниацина, что в 2 раза превышает необходимую норму для взрослого человека.
В одном батате содержится 2,2 мг ниацина. Но помимо этого, в нем так же есть много витамина А, витамина С и калия.
Помимо этих продуктов, ниацин в небольших количествах содержится в семенах, листовой зелени, молоке, кофе и чае.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,