Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных процессах организма. В первую очередь ниацин снижает уровень холестерина и защищает от болезни Альцгеймера. Так же он предотвращает пеллагру – один из видов авитаминоза, который наступает в результате нехватки ниацина, белка и аминокислоты триптофан. Нехватка ниацина так же приводит к дерматиту, диарее и деменции.
Ниацин имеет другие названия – витамин В3, витамин РР, никотиновая кислота. Название ниацин было присвоено для того, чтобы не было ассоциаций с никотином.
Чтобы организм не испытывал недостатка в этом веществе, необходимо придерживаться разнообразной и здоровой диеты. Источником ниацина служат продукты как растительного, так и животного происхождения.
Источники ниацина
Бурый рис – это полезный источник сложных углеводов, минералов и клетчатки. В одной чашке содержит 2,59 мг ниацина.
Тунец – в одной банке консервированного тунца содержится дневная норма ниацина – 22 мг. Кроме этого тунец содержит большое количество нежирного белка, витаминов и минералов.
Куриная грудка – в 100 граммах грудки будет содержаться 10 мг ниацина. При этом грудка является прекрасным источником белка. Если в вашем рационе она присутствует регулярно, то не стоит беспокоиться о ниацине.
Арахис – это источник полезных жиров и ниацина в количестве 3,5 мг. Арахис можно употреблять как в жареном виде, так и в виде арахисовой пасты.
Свиная вырезка – помимо ниацина (6 мг) содержит большое количество нежирного белка и витаминов группы В.
Зеленый горошек – хоть он и содержит небольшое количество ниацина, всего 1,18 мг, в нём содержится много растительного белка, калия, цинка, железа и магния.
Авокадо является суперфудом и помимо ниацина (3,5 мг) содержит полезные жиры.
Пищевые дрожжи по праву считаются лидером среди продуктов по количеству ниацина. Всего 1 столовая ложка содержит 39,4 мг ниацина, что в 2 раза превышает необходимую норму для взрослого человека.
В одном батате содержится 2,2 мг ниацина. Но помимо этого, в нем так же есть много витамина А, витамина С и калия.
Помимо этих продуктов, ниацин в небольших количествах содержится в семенах, листовой зелени, молоке, кофе и чае.
Правильная техника выполнения упражнений
Правильная техника выполнения упражнений является выверенной годами и миллионами повторений
Первое соревнование по бодибилдингу
Первое соревнование по бодибилдингу было проведено в Лондоне известным силачом
История становой тяги
История становой тяги насчитывает несколько веков. Изначально это упражнение выглядело
Зумба
Зумба является фитнес программой, в которой совмещаются динамичная музыка и
Усвоение белка
Усвоение белка играет важную роль при планирование своего питания. От
Переваривание белков
Переваривание белков является пищеварительным процессом, в результате которого, белок распадается
Нездоровая здоровая еда
Нездоровая здоровая еда получила свое распространение на волне всеобщего увлечения
Появление степ-аэробики
Появление степ-аэробики стало важным моментов в фитнес индустрии. Несмотря на
Преимущества степ-аэробики
Степ-аэробика – это аэробная фитнес программа, которая выполняется с применением
Постбиотики
Постбиотики – это полезные вещества, которые были получены в результате