Яичный протеин
Яичный протеин – это спортивная добавка, которая представляет собой яичный белок в виде порошка. Выбор протеиновых добавок довольно огромен, так как индустрия спортивного питания старается удовлетворить потребности различных клиентов. Кто-то плохо переносит лактозу в сывороточном протеине или имеет проблемы с перевариванием растительных протеиновых порошков (соевые, бобовые). Такие люди могут использовать говяжий или яичный протеин.
| Производство
Для начала на производстве отделяют желтки от белков. Так как белок не содержит жиров, это уменьшает количество жиров практически до 0. Далее белок пастеризуется, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом. После пастеризации белок отправляют в сушку и далее уже добавляют различные ингредиенты.
На 1 порцию яичного протеина приходится 24-25 грамм белка, 0 г жиров и 2 г углеводов.
| Сравнение с сывороточным протеином
Яичный белок относительно медленно переваривается. Медленнее сывороточного изолята, но быстрее казеинового протеина.
Сывороточный протеин
— Количество белка 72-84%.
— Количество ЕАА 43%.
— Содержание ВСАА:
- Лейцин 11%.
- Изолейцин 5%.
- Валин 4,5%.
Яичный протеин
— Количество белка 51%.
— Количество ЕАА 32%.
— Содержание ВСАА:
- Лейцин 6%.
- Изолейцин 3%.
- Валин 4%.
По сравнению с сывороточным протеином яичный протеин имеет не самый оптимальный аминокислотный профиль. Оба этих протеина сывороточный и яичный имеют высокий уровень усвояемости среди всех протеиновых добавок
Непосредственно сам яичный протеин имеет специфический вкус, особенно для тех, кто привык к сливочному вкусу сывороточного протеина. При замешивании с водой рекомендуется добавлять что-нибудь в коктейль.
| Преимущества
— Яичный белок подходит тем людям, у которых есть аллергия или непереносимость лактозы, а также тем, кто плохо переносит растительные протеиновые порошки.
— Помогает наращивать мышечную массу и восстанавливаться после тренировок.
— Благодаря медленному усвоению, сохраняет сытость дольше, чем изолят сывороточного протеина.
— Имеет высокую биологическую ценность равную 100.
— Содержание витаминов группы В: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 и B12. Эти витамины влияют на рост мышц и общее самочувствие.
— Удобная форма для употребления в пищу. Кроме использования непосредственно в коктейлях, яичный протеин можно использовать для приготовления омлетов, выпечки и добавлять в еду. При этом порошковая форма хранится дольше, чем жидкие белки или цельные яйца, а также не содержит жира и холестерина.
— Подходит для людей, придерживающихся палеодиеты.
| Недостатки
— Яичный протеин не подходит людям, у которых есть аллергия на яичный белок.
— Специфический вкус.
— Медленное усвоение является как плюсом, так и минусом. Если вам необходимо быстро поднять уровень аминокислот в крови после тренировки, то яичный протеин для этого не подойдет.
— В яичном протеине содержится большое количество натрия.
| Заключение
Яичный протеин является хорошим способом добавить к своему рациону полноценный белок. Несмотря на то, что он имеет меньше аминокислот в своем составе, он также помогает наращивать мышечную массу.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,