Яичный протеин
Яичный протеин – это спортивная добавка, которая представляет собой яичный белок в виде порошка. Выбор протеиновых добавок довольно огромен, так как индустрия спортивного питания старается удовлетворить потребности различных клиентов. Кто-то плохо переносит лактозу в сывороточном протеине или имеет проблемы с перевариванием растительных протеиновых порошков (соевые, бобовые). Такие люди могут использовать говяжий или яичный протеин.
| Производство
Для начала на производстве отделяют желтки от белков. Так как белок не содержит жиров, это уменьшает количество жиров практически до 0. Далее белок пастеризуется, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом. После пастеризации белок отправляют в сушку и далее уже добавляют различные ингредиенты.
На 1 порцию яичного протеина приходится 24-25 грамм белка, 0 г жиров и 2 г углеводов.
| Сравнение с сывороточным протеином
Яичный белок относительно медленно переваривается. Медленнее сывороточного изолята, но быстрее казеинового протеина.
Сывороточный протеин
— Количество белка 72-84%.
— Количество ЕАА 43%.
— Содержание ВСАА:
- Лейцин 11%.
- Изолейцин 5%.
- Валин 4,5%.
Яичный протеин
— Количество белка 51%.
— Количество ЕАА 32%.
— Содержание ВСАА:
- Лейцин 6%.
- Изолейцин 3%.
- Валин 4%.
По сравнению с сывороточным протеином яичный протеин имеет не самый оптимальный аминокислотный профиль. Оба этих протеина сывороточный и яичный имеют высокий уровень усвояемости среди всех протеиновых добавок
Непосредственно сам яичный протеин имеет специфический вкус, особенно для тех, кто привык к сливочному вкусу сывороточного протеина. При замешивании с водой рекомендуется добавлять что-нибудь в коктейль.
| Преимущества
— Яичный белок подходит тем людям, у которых есть аллергия или непереносимость лактозы, а также тем, кто плохо переносит растительные протеиновые порошки.
— Помогает наращивать мышечную массу и восстанавливаться после тренировок.
— Благодаря медленному усвоению, сохраняет сытость дольше, чем изолят сывороточного протеина.
— Имеет высокую биологическую ценность равную 100.
— Содержание витаминов группы В: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 и B12. Эти витамины влияют на рост мышц и общее самочувствие.
— Удобная форма для употребления в пищу. Кроме использования непосредственно в коктейлях, яичный протеин можно использовать для приготовления омлетов, выпечки и добавлять в еду. При этом порошковая форма хранится дольше, чем жидкие белки или цельные яйца, а также не содержит жира и холестерина.
— Подходит для людей, придерживающихся палеодиеты.
| Недостатки
— Яичный протеин не подходит людям, у которых есть аллергия на яичный белок.
— Специфический вкус.
— Медленное усвоение является как плюсом, так и минусом. Если вам необходимо быстро поднять уровень аминокислот в крови после тренировки, то яичный протеин для этого не подойдет.
— В яичном протеине содержится большое количество натрия.
| Заключение
Яичный протеин является хорошим способом добавить к своему рациону полноценный белок. Несмотря на то, что он имеет меньше аминокислот в своем составе, он также помогает наращивать мышечную массу.
Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире
Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь
Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе
Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,
Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает
Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это
Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под
Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или
Вода и тренировки
Вода, на первый взгляд, является простым химическим соединением. Два атома
Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить
Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,
Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически