Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего организма, наряду с дыханием. Употребляя пищу, мы получаем все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. И чтобы их получить, нам необходимо сначала переварить пищу, расщепляя ее на химические элементы, и только после этого усвоить.
Обработка пищи начинается с того момента как она попала к нам в ротовую полость, проходя всю пищеварительную систему доходит до нижних отделов кишечника. Вся пища переваривается в желудке от 30 минут до 6 часов, затем происходит усвоение пищи в кишечнике, и после этого все, что не было усвоено попадает в толстую кишку и может находиться там, в течение 20 часов.
И так, скорость усвоения пищи:
- Овощи, заправленные маслом – 1,5 часа.
Помидоры, кабачки, зелень огурцы, перец, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи, репа, свекла, морковь, картофель, в среднем перевариваются в желудке от 30 до 60 минут. В зависимости от обработки маслом пищи, и в целом от термообработки.
- Фрукты и ягоды.
Арбуз, дыня, апельсин, лимон, грейпфрут, яблоко, черешня, персик, абрикос, кроме того фруктовые салаты и фруктово – овощные салаты. В среднем перевариваются от 30 до 50 минут.
- Жидкость.
Вода сразу усваивается в желудке при условии, что в нем нет другой пищи. Попадая мгновенно в кишечник в этом случае. Соки из фруктов перевариваются от 10 до 30 минут. Дольше всего из жидкостей в желудке задерживается молоко, находясь в желудке 2 часа.
- Каши.
Бобовые, гречка, рис, зерновые, пшено. От 60 до 80 минут.
Перловая каша, кукуруза, овсянка. Могут находиться в желудке от 1 часа до 1,5 часов. Нут, гороховая каша, красная и белая фасоль – 1,5 часа. Соевые продукты перевариваются 2 часа.
- Семена, орехи.
Семечки подсолнечника, кунжутные, семена тыквы в среднем имеют скорость переваривания около 120 минут. Арахис, миндаль, лесной орех, грецкий орех. Лежат в желудке от 150 до 180 минут.
- Яйца.
Белку необходимо 30 минут, желтку 45 минут.
- Морепродукты.
Маложирная рыба будет перевариваться 40 минут.
Более жирная рыба 50 – 80 минут.
8. Птица
Курица (без кожи) – 90 – 110 минут.
Индейка – примерно 120 минут.
- Мясо.
Говядина может перевариваться от 3 до 4 часов.
Баранина – 3 часа.
Свинина около 6 часов.
Эта информация, как время переваривания пищи, может активно использоваться людьми, которые находятся на дефиците питания и пытаются снизить свой индекс массы тела.


Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной

Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает

Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же

Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в

Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который

Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой

Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего

Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические

Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,

Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной

Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда

Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится

Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также

Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у

Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,