Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего организма, наряду с дыханием. Употребляя пищу, мы получаем все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. И чтобы их получить, нам необходимо сначала переварить пищу, расщепляя ее на химические элементы, и только после этого усвоить.
Обработка пищи начинается с того момента как она попала к нам в ротовую полость, проходя всю пищеварительную систему доходит до нижних отделов кишечника. Вся пища переваривается в желудке от 30 минут до 6 часов, затем происходит усвоение пищи в кишечнике, и после этого все, что не было усвоено попадает в толстую кишку и может находиться там, в течение 20 часов.
И так, скорость усвоения пищи:
- Овощи, заправленные маслом – 1,5 часа.
Помидоры, кабачки, зелень огурцы, перец, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи, репа, свекла, морковь, картофель, в среднем перевариваются в желудке от 30 до 60 минут. В зависимости от обработки маслом пищи, и в целом от термообработки.
- Фрукты и ягоды.
Арбуз, дыня, апельсин, лимон, грейпфрут, яблоко, черешня, персик, абрикос, кроме того фруктовые салаты и фруктово – овощные салаты. В среднем перевариваются от 30 до 50 минут.
- Жидкость.
Вода сразу усваивается в желудке при условии, что в нем нет другой пищи. Попадая мгновенно в кишечник в этом случае. Соки из фруктов перевариваются от 10 до 30 минут. Дольше всего из жидкостей в желудке задерживается молоко, находясь в желудке 2 часа.
- Каши.
Бобовые, гречка, рис, зерновые, пшено. От 60 до 80 минут.
Перловая каша, кукуруза, овсянка. Могут находиться в желудке от 1 часа до 1,5 часов. Нут, гороховая каша, красная и белая фасоль – 1,5 часа. Соевые продукты перевариваются 2 часа.
- Семена, орехи.
Семечки подсолнечника, кунжутные, семена тыквы в среднем имеют скорость переваривания около 120 минут. Арахис, миндаль, лесной орех, грецкий орех. Лежат в желудке от 150 до 180 минут.
- Яйца.
Белку необходимо 30 минут, желтку 45 минут.
- Морепродукты.
Маложирная рыба будет перевариваться 40 минут.
Более жирная рыба 50 – 80 минут.
8. Птица
Курица (без кожи) – 90 – 110 минут.
Индейка – примерно 120 минут.
- Мясо.
Говядина может перевариваться от 3 до 4 часов.
Баранина – 3 часа.
Свинина около 6 часов.
Эта информация, как время переваривания пищи, может активно использоваться людьми, которые находятся на дефиците питания и пытаются снизить свой индекс массы тела.
Фитнес в пожилом возрасте
Фитнес в пожилом возрасте – это возможность продлить здоровую и
Джампинг фитнес
Джампинг фитнес (Jumping® Fitness) – это система прыжковых фитнес тренировок,
Жилет утяжелитель
Жилет утяжелитель – это специальный жилет, предназначенный для увеличения нагрузки
Этикет в тренажерном зале
Этикет в тренажерном зале – это неписанные правила поведения в
Швейцарский мяч
Швейцарский мяч – это очень распространенное фитнес оборудование. Скорее всего
Тренировка с ограничением кровотока
Тренировка с ограничением кровотока (BFR) – это вид тренинга, где
3D Тренинг
3D тренинг – это функциональная программа тренировок, в которой используются
Механотерапия
Механотерапия – это старое слово, обозначающее терапевтическое действие при помощи
Коврик для фитнеса
Коврик для фитнеса – это специальный коврик для тренировок дома
Уильям Бантинг. Первая низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета, как считается появилась совсем недавно, а точнее во
Преимущества подтягиваний
Преимущества подтягиваний делает это упражнение полезным для большого круга тренирующихся
Разновидности становой тяги
Разновидности становой тяги насчитывают несколько десятков вариантов. Сколько форм выполнения