Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего организма, наряду с дыханием. Употребляя пищу, мы получаем все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. И чтобы их получить, нам необходимо сначала переварить пищу, расщепляя ее на химические элементы, и только после этого усвоить.
Обработка пищи начинается с того момента как она попала к нам в ротовую полость, проходя всю пищеварительную систему доходит до нижних отделов кишечника. Вся пища переваривается в желудке от 30 минут до 6 часов, затем происходит усвоение пищи в кишечнике, и после этого все, что не было усвоено попадает в толстую кишку и может находиться там, в течение 20 часов.
И так, скорость усвоения пищи:
- Овощи, заправленные маслом – 1,5 часа.
Помидоры, кабачки, зелень огурцы, перец, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи, репа, свекла, морковь, картофель, в среднем перевариваются в желудке от 30 до 60 минут. В зависимости от обработки маслом пищи, и в целом от термообработки.
- Фрукты и ягоды.
Арбуз, дыня, апельсин, лимон, грейпфрут, яблоко, черешня, персик, абрикос, кроме того фруктовые салаты и фруктово – овощные салаты. В среднем перевариваются от 30 до 50 минут.
- Жидкость.
Вода сразу усваивается в желудке при условии, что в нем нет другой пищи. Попадая мгновенно в кишечник в этом случае. Соки из фруктов перевариваются от 10 до 30 минут. Дольше всего из жидкостей в желудке задерживается молоко, находясь в желудке 2 часа.
- Каши.
Бобовые, гречка, рис, зерновые, пшено. От 60 до 80 минут.
Перловая каша, кукуруза, овсянка. Могут находиться в желудке от 1 часа до 1,5 часов. Нут, гороховая каша, красная и белая фасоль – 1,5 часа. Соевые продукты перевариваются 2 часа.
- Семена, орехи.
Семечки подсолнечника, кунжутные, семена тыквы в среднем имеют скорость переваривания около 120 минут. Арахис, миндаль, лесной орех, грецкий орех. Лежат в желудке от 150 до 180 минут.
- Яйца.
Белку необходимо 30 минут, желтку 45 минут.
- Морепродукты.
Маложирная рыба будет перевариваться 40 минут.
Более жирная рыба 50 – 80 минут.
8. Птица
Курица (без кожи) – 90 – 110 минут.
Индейка – примерно 120 минут.
- Мясо.
Говядина может перевариваться от 3 до 4 часов.
Баранина – 3 часа.
Свинина около 6 часов.
Эта информация, как время переваривания пищи, может активно использоваться людьми, которые находятся на дефиците питания и пытаются снизить свой индекс массы тела.
Плоскостопие
Плоскостопие – это опущение продольного и поперечного сводов стопы, что
Тестостерон у женщин
Тестостерон у женщин – этот мужской гормон вырабатывается также и
Сколиоз
Сколиоз – это заболевание опорно двигательного аппарата, которое выражено искривлением
Желчный пузырь и его удаление
Желчный пузырь является полезным, но не жизненно-важным органом. Частой проблемой
Обертывание и жиросжигание
Обертывание является популярным способом похудения и уменьшения количество жира. Так
Сердце и его тренировка
Сердце – это орган, который работает в нашем организме непрерывно,
Что такое коронарное кровообращение?
Коронарное кровообращение – это циркулирование крови по непосредственно кровеносным сосудам
Фитнес инструктор — как выбрать?
Фитнес инструктор это сертифицированный специалист, который работает непосредственно с клиентами.
Статические упражнения
Статические упражнения – это вполне естественное напряжение для нашего тела,
Пониженное давление и тренировки
Пониженное давление, а по научному «Гипотония». Это низкое артериальное давление,
Персональные тренера. Плюсы тренировок с ними.
Персональные тренера – это специалисты в области фитнеса, которые настроены
Для чего нужен аппендикс.
Аппендикс знаком всем и в основном его знают по другому