Польза темного шоколада
Польза темного шоколада заключается в нутриентах, которые в нём содержатся. Это полифенолы, флаваноиды и катехины. Всё это относится к группе полифенолов. Они обладают горьким и терпким вкусом. Поэтому продукты с высоким содержанием полифенолов имеют специфический терпкий вкус: чай, вино, шоколад. Эти вещества помогают пищеварению и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Тёмный шоколад относят к здоровой пище. Его так же можно отнести к супер продуктам.
Как выбрать темный шоколад
Чтобы не ошибиться с выбором темного шоколада, нужно чтобы он обладал следующими характеристиками:
— Высокое содержание какао: от 70% и выше.
— В составе, какао должно быть указано на первом месте.
— Ничего лишнего. Избегайте шоколад, у которого в составе есть трансжиры, молоко, искусственные ароматизаторы и много сахара. Лучше выбирать шоколад с наименьшим содержанием сахара.
— Воздержитесь от шоколада, обработанного методом «датчинга». Другое название такого метода это «голландский шоколад». Метод заключается в выщелачивании какао. Такой метод позволяет избавиться от горького вкуса, но теряется часть флавоноидов, что в свою очередь снижает антиоксидантность.
Мы разобрались, как выбрать тёмный шоколад, теперь рассмотри его полезные свойства:
— Повышается чувствительность к инсулину. Что позволяет понизить уровень сахара в крови.
— Уменьшается чувство голода. Появляется чувство сытости, что позволяет меньше есть.
— Снижается стресс, улучшается настроение.
— Тёмный шоколад позволяет улучшить работу памяти и когнитивные функций мозга. Что отражается на внимательности и общей работе мозга.
— Это мощный источник антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами и предотвращать появление рака.
— Большая питательная ценность. В 100 граммах шоколада содержится 11 грамм клетчатки, большое количество магния, железа, калия, фосфора, цинка и селена. А так же много полезных жиров.
Помимо всего вышеперечисленного, польза темного шоколада заключается в улучшении кровотока и снижении кровяного давления. Шоколад повышает уровень ЛПВП и не даёт ЛПНП окисляться. Окисление ЛПНП несёт в себе угрозу повреждения тканей артерий и сердца.
Теперь употребление этого вкусного продукта станет не только приятным, но и полезным. Главное не переусердствовать с его количеством. Так как шоколад является очень калорийным продуктом.
Польза бега
Бег является самой популярной физической активностью в мире. Польза бега
Натуральные заменители сахара
Сахар один из самых спорных компонентов в современном питании. Это
ВИИТ тренировки
ВИИТ тренировки — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, где чередуются периоды
Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для
Аэробные тренировки
Аэробные тренировки – происходят от слова аэро «воздух, кислород». Такой
Анаэробные тренировки
Анаэробные тренировки – это силовые нагрузки, при которых энергия берётся
Питание до и после тренировки
Питание до и после тренировки непосредственно влияет на улучшение показателей
Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника – это совокупное название бактерий, вирусов и грибков,
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты – это строительные блоки для белковых соединений, которые играют
Тренировки в жару
Тренировки в жару становятся актуальными, когда наступает лето. Температура воздуха
Резиновые петли
Резиновые петли – это эластичные ленты, которые используются для силового