Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. Так же он участвует в производстве ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров.
Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться нашим организмом, а какие то попадать к нам из вне. Они называются незаменимые.
Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении. И чтобы их получить, просто необходимо есть в достаточном количестве белок животного происхождения. Тем же, кто придерживаются вегетарианской диеты, будет сложнее восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот. Белок можно получать как из цельных продуктов, так и из протеиновых добавок.
Полезная информация
Повышение метаболизма. Увеличение количества белка в рационе питания ускоряет метаболизм, снижает аппетит. Высокое потребление белка помогает наращивать мышечную массу. А чем больше мышц, тем больше они сжигают калорий, даже в состоянии покоя.
Увеличение мышечной массы и силы. В основном мышцы состоят из белка. Как и все ткани нашего организма мышцы, постоянно разрушаются и перестраиваются. Поэтому у них высокая потребность в белках. В организме должен быть положительный белковый баланс. Его как правило называют азотистым балансом, так как в нём много азота.
Тем, кто ведет активный образ жизни, требуется больше белка, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни. Увеличение потребления белка может предотвратить или замедлить появление у пожилых людей остеопороза и саркопении (уменьшение мышечной массы).
При имеющихся заболеваниях почек, лучше ограничить потребление белка. В остальных же случаях белок не несёт в себе каких-либо доказанных побочных эффектов. Диета богатая белком помогает понизить давление. Также улучшается состояние костей.
Белок в продуктах
Когда речь идет о «граммах белка», то имеется в виду количество самого макроэлемента, а не вес пищи. Например, в говядине весом 226 грамм содержится 61 грамм белка. Так же и в яйце всего 6 грамм белка.
Сколько нужно белка
Если не заниматься с тяжелыми весами и иметь здоровый вес, то потребность в белке будет 0,8 — 1,3 г/кг. Это примерно 56 — 91 г для среднего мужчины и 46 — 75 для средней женщины в день.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,