Углеводы
Углеводы являются основным питательным веществом в нашем рационе. Этому способствует их доступность и достаточная калорийность. Ведь в 1 грамме углеводов содержится 4 ккал. При этом они быстро перевариваются и усваиваются организмом.
В фитнесе им отведена роль изгоя. Различными диетами их пытаются убрать или снизить в своем питании. Есть даже безуглеводные кето-диеты. Но не все углеводы достойны того, чтобы быть занесенными в чёрный список. Тем более что они бывают разные.
Кратко об углеводах
Углеводы разделяют на 3 группы:
1. Простые углеводы. Их ещё называют быстрые. Сюда относятся различные сахара: фруктоза, сахароза и лактоза. Они быстро попадают в кровь и вызывают выброс большого количества инсулина. При большом количестве быстрых углеводов – они начинают откладываться в жир.
2. Сложные углеводы. Или как мы привыкли их называть медленные. Сложными они названы, потому что имеют длинную цепочку из моносахаридов. А медленными их называют из-за того, что скорость их высвобождения в кровь медленная и постоянная. Они содержатся в крупах, овощах и в цельнозерновых продуктах. Такие продукты дают насыщение и не вызывают резких скачков инсулина. Кстати, наш гликоген, тоже можно отнести к сложным углеводам.
3. Не усваиваемые или клетчатка. Клетчатка бывает растворимой или не растворимой. В любом варианте она полезна для нашего здоровья. Так как улучшает работу кишечника, что напрямую влияет на наше самочувствие и иммунитет.
Помимо этого, углеводы делятся на 2 категории: хорошие и плохие.
К плохим можно отнести все переработанные углеводные продукты. Их называют рафинированные. Почему же они плохие? В процессе переработки, их очищают и удаляют практически все питательные вещества. Для примера можно привести сахар и белую муку. Такие продукты имеют высокий гликемический индекс. То есть вызывают высокий сахар в крови и повышенный выброс инсулина. Поэтому при похудении рекомендуют сразу же отказаться от сладкого и мучного.
К хорошим можно отнести цельные продукты и те, которые претерпели минимальную обработку. Это различные крупы, продукты из цельнозерновой муки, овощи и фрукты. Углеводы из этих продуктов будут медленно высвобождаться, подпитывая нас в течение длительного времени. К тому же в них содержится большое количество полезных микроэлементов.
Алкоголь и тренировки
Алкоголь и тренировки, как правило, находятся по разную сторону. Сложно
LISS тренировки
LISS тренировки – это кардио тренировки низкой интенсивности. LISS означает
NEAT
NEAT – non-exercise activity thermogenesis – активный термогенез без упражнений.
Тренировка с покрышкой
Тренировка с покрышкой – это интересный и функциональный способ разнообразить
Развитие выносливости
Развитие выносливости является важной частью тренировочного процесса любого спортсмена. Так
Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных
Разминка перед тренировкой
Разминка перед тренировкой является важным элементом тренировочного процесса. Правильная разминка
Фитнес гаджеты
Фитнес гаджеты – это цифровые устройства, которые помогают при занятиях
Кардиоваскулярная тренировка
Кардиоваскулярная тренировка – это тренировка, направленная на улучшение сердечно сосудистой
Кросс тренинг
Кросс тренинг – это гибкая и функциональная программа тренировок, в
Приседания Штейнборна
Приседания Штейнборна – это тяжелое, функциональное упражнение, которое было придумано
Углеводы
Углеводы являются основным питательным веществом в нашем рационе. Этому способствует
Сгибание Зоттмана
Сгибание Зоттмана (Zottman curl) или как его ещё называют скручивание
Петли для функционального тренинга
Петли для функционального тренинга – это подвесные конструкции, которые используются
Кальций
Кальций является важным и распространенным минеральным элементом в нашем организме.