Углеводы
Углеводы являются основным питательным веществом в нашем рационе. Этому способствует их доступность и достаточная калорийность. Ведь в 1 грамме углеводов содержится 4 ккал. При этом они быстро перевариваются и усваиваются организмом.
В фитнесе им отведена роль изгоя. Различными диетами их пытаются убрать или снизить в своем питании. Есть даже безуглеводные кето-диеты. Но не все углеводы достойны того, чтобы быть занесенными в чёрный список. Тем более что они бывают разные.
Кратко об углеводах
Углеводы разделяют на 3 группы:
1. Простые углеводы. Их ещё называют быстрые. Сюда относятся различные сахара: фруктоза, сахароза и лактоза. Они быстро попадают в кровь и вызывают выброс большого количества инсулина. При большом количестве быстрых углеводов – они начинают откладываться в жир.
2. Сложные углеводы. Или как мы привыкли их называть медленные. Сложными они названы, потому что имеют длинную цепочку из моносахаридов. А медленными их называют из-за того, что скорость их высвобождения в кровь медленная и постоянная. Они содержатся в крупах, овощах и в цельнозерновых продуктах. Такие продукты дают насыщение и не вызывают резких скачков инсулина. Кстати, наш гликоген, тоже можно отнести к сложным углеводам.
3. Не усваиваемые или клетчатка. Клетчатка бывает растворимой или не растворимой. В любом варианте она полезна для нашего здоровья. Так как улучшает работу кишечника, что напрямую влияет на наше самочувствие и иммунитет.
Помимо этого, углеводы делятся на 2 категории: хорошие и плохие.
К плохим можно отнести все переработанные углеводные продукты. Их называют рафинированные. Почему же они плохие? В процессе переработки, их очищают и удаляют практически все питательные вещества. Для примера можно привести сахар и белую муку. Такие продукты имеют высокий гликемический индекс. То есть вызывают высокий сахар в крови и повышенный выброс инсулина. Поэтому при похудении рекомендуют сразу же отказаться от сладкого и мучного.
К хорошим можно отнести цельные продукты и те, которые претерпели минимальную обработку. Это различные крупы, продукты из цельнозерновой муки, овощи и фрукты. Углеводы из этих продуктов будут медленно высвобождаться, подпитывая нас в течение длительного времени. К тому же в них содержится большое количество полезных микроэлементов.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,