Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. Так же он участвует в производстве ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров.
Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться нашим организмом, а какие то попадать к нам из вне. Они называются незаменимые.
Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении. И чтобы их получить, просто необходимо есть в достаточном количестве белок животного происхождения. Тем же, кто придерживаются вегетарианской диеты, будет сложнее восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот. Белок можно получать как из цельных продуктов, так и из протеиновых добавок.
Полезная информация
Повышение метаболизма. Увеличение количества белка в рационе питания ускоряет метаболизм, снижает аппетит. Высокое потребление белка помогает наращивать мышечную массу. А чем больше мышц, тем больше они сжигают калорий, даже в состоянии покоя.
Увеличение мышечной массы и силы. В основном мышцы состоят из белка. Как и все ткани нашего организма мышцы, постоянно разрушаются и перестраиваются. Поэтому у них высокая потребность в белках. В организме должен быть положительный белковый баланс. Его как правило называют азотистым балансом, так как в нём много азота.
Тем, кто ведет активный образ жизни, требуется больше белка, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни. Увеличение потребления белка может предотвратить или замедлить появление у пожилых людей остеопороза и саркопении (уменьшение мышечной массы).
При имеющихся заболеваниях почек, лучше ограничить потребление белка. В остальных же случаях белок не несёт в себе каких-либо доказанных побочных эффектов. Диета богатая белком помогает понизить давление. Также улучшается состояние костей.
Белок в продуктах
Когда речь идет о «граммах белка», то имеется в виду количество самого макроэлемента, а не вес пищи. Например, в говядине весом 226 грамм содержится 61 грамм белка. Так же и в яйце всего 6 грамм белка.
Сколько нужно белка
Если не заниматься с тяжелыми весами и иметь здоровый вес, то потребность в белке будет 0,8 — 1,3 г/кг. Это примерно 56 — 91 г для среднего мужчины и 46 — 75 для средней женщины в день.
Алкоголь и тренировки
Алкоголь и тренировки, как правило, находятся по разную сторону. Сложно
LISS тренировки
LISS тренировки – это кардио тренировки низкой интенсивности. LISS означает
NEAT
NEAT – non-exercise activity thermogenesis – активный термогенез без упражнений.
Тренировка с покрышкой
Тренировка с покрышкой – это интересный и функциональный способ разнообразить
Развитие выносливости
Развитие выносливости является важной частью тренировочного процесса любого спортсмена. Так
Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных
Разминка перед тренировкой
Разминка перед тренировкой является важным элементом тренировочного процесса. Правильная разминка
Фитнес гаджеты
Фитнес гаджеты – это цифровые устройства, которые помогают при занятиях
Кардиоваскулярная тренировка
Кардиоваскулярная тренировка – это тренировка, направленная на улучшение сердечно сосудистой
Кросс тренинг
Кросс тренинг – это гибкая и функциональная программа тренировок, в
Приседания Штейнборна
Приседания Штейнборна – это тяжелое, функциональное упражнение, которое было придумано
Углеводы
Углеводы являются основным питательным веществом в нашем рационе. Этому способствует
Сгибание Зоттмана
Сгибание Зоттмана (Zottman curl) или как его ещё называют скручивание
Петли для функционального тренинга
Петли для функционального тренинга – это подвесные конструкции, которые используются
Кальций
Кальций является важным и распространенным минеральным элементом в нашем организме.