Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. Так же он участвует в производстве ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров.
Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться нашим организмом, а какие то попадать к нам из вне. Они называются незаменимые.
Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении. И чтобы их получить, просто необходимо есть в достаточном количестве белок животного происхождения. Тем же, кто придерживаются вегетарианской диеты, будет сложнее восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот. Белок можно получать как из цельных продуктов, так и из протеиновых добавок.
Полезная информация
Повышение метаболизма. Увеличение количества белка в рационе питания ускоряет метаболизм, снижает аппетит. Высокое потребление белка помогает наращивать мышечную массу. А чем больше мышц, тем больше они сжигают калорий, даже в состоянии покоя.
Увеличение мышечной массы и силы. В основном мышцы состоят из белка. Как и все ткани нашего организма мышцы, постоянно разрушаются и перестраиваются. Поэтому у них высокая потребность в белках. В организме должен быть положительный белковый баланс. Его как правило называют азотистым балансом, так как в нём много азота.
Тем, кто ведет активный образ жизни, требуется больше белка, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни. Увеличение потребления белка может предотвратить или замедлить появление у пожилых людей остеопороза и саркопении (уменьшение мышечной массы).
При имеющихся заболеваниях почек, лучше ограничить потребление белка. В остальных же случаях белок не несёт в себе каких-либо доказанных побочных эффектов. Диета богатая белком помогает понизить давление. Также улучшается состояние костей.
Белок в продуктах
Когда речь идет о «граммах белка», то имеется в виду количество самого макроэлемента, а не вес пищи. Например, в говядине весом 226 грамм содержится 61 грамм белка. Так же и в яйце всего 6 грамм белка.
Сколько нужно белка
Если не заниматься с тяжелыми весами и иметь здоровый вес, то потребность в белке будет 0,8 — 1,3 г/кг. Это примерно 56 — 91 г для среднего мужчины и 46 — 75 для средней женщины в день.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,