Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных процессах организма. В первую очередь ниацин снижает уровень холестерина и защищает от болезни Альцгеймера. Так же он предотвращает пеллагру – один из видов авитаминоза, который наступает в результате нехватки ниацина, белка и аминокислоты триптофан. Нехватка ниацина так же приводит к дерматиту, диарее и деменции.
Ниацин имеет другие названия – витамин В3, витамин РР, никотиновая кислота. Название ниацин было присвоено для того, чтобы не было ассоциаций с никотином.
Чтобы организм не испытывал недостатка в этом веществе, необходимо придерживаться разнообразной и здоровой диеты. Источником ниацина служат продукты как растительного, так и животного происхождения.
Источники ниацина
Бурый рис – это полезный источник сложных углеводов, минералов и клетчатки. В одной чашке содержит 2,59 мг ниацина.
Тунец – в одной банке консервированного тунца содержится дневная норма ниацина – 22 мг. Кроме этого тунец содержит большое количество нежирного белка, витаминов и минералов.
Куриная грудка – в 100 граммах грудки будет содержаться 10 мг ниацина. При этом грудка является прекрасным источником белка. Если в вашем рационе она присутствует регулярно, то не стоит беспокоиться о ниацине.
Арахис – это источник полезных жиров и ниацина в количестве 3,5 мг. Арахис можно употреблять как в жареном виде, так и в виде арахисовой пасты.
Свиная вырезка – помимо ниацина (6 мг) содержит большое количество нежирного белка и витаминов группы В.
Зеленый горошек – хоть он и содержит небольшое количество ниацина, всего 1,18 мг, в нём содержится много растительного белка, калия, цинка, железа и магния.
Авокадо является суперфудом и помимо ниацина (3,5 мг) содержит полезные жиры.
Пищевые дрожжи по праву считаются лидером среди продуктов по количеству ниацина. Всего 1 столовая ложка содержит 39,4 мг ниацина, что в 2 раза превышает необходимую норму для взрослого человека.
В одном батате содержится 2,2 мг ниацина. Но помимо этого, в нем так же есть много витамина А, витамина С и калия.
Помимо этих продуктов, ниацин в небольших количествах содержится в семенах, листовой зелени, молоке, кофе и чае.
Польза бега
Бег является самой популярной физической активностью в мире. Польза бега
Натуральные заменители сахара
Сахар один из самых спорных компонентов в современном питании. Это
ВИИТ тренировки
ВИИТ тренировки — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, где чередуются периоды
Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для
Аэробные тренировки
Аэробные тренировки – происходят от слова аэро «воздух, кислород». Такой
Анаэробные тренировки
Анаэробные тренировки – это силовые нагрузки, при которых энергия берётся
Питание до и после тренировки
Питание до и после тренировки непосредственно влияет на улучшение показателей
Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника – это совокупное название бактерий, вирусов и грибков,
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты – это строительные блоки для белковых соединений, которые играют
Тренировки в жару
Тренировки в жару становятся актуальными, когда наступает лето. Температура воздуха
Резиновые петли
Резиновые петли – это эластичные ленты, которые используются для силового