Вред сахара
Ни для кого, ни секрет, что сахар содержится в большом количестве продуктов. Люди редко читают их состав. Поэтому сахар занимает прочное место в питании большинства людей. Хотя они сами этого не замечают. Можно легко выпить 0,5 литра кока-колы, что будет равносильно 52 граммам сахара. Вред сахара на первый взгляд не очевиден.
Рассмотрим 11 негативных факторов влияния сахара на наш организм.
1. Увеличение веса. Сахар и фруктоза повышают чувство голода. Плюс фруктоза вызывает резистентность к лептину. Лептин — это гормон, регулирующий чувство голода. Поэтому чувство насыщения приходит позже, чем необходимо. Вследствие чего, человек переедает.
2. Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление большое количество сахара связывают с атеросклерозом, жировыми отложениями и закупоркой сосудов, повышения кровяного давления.
3. Появление прыщей. При питании с повышенным содержанием сахара, увеличивается выработка андрогенов, жира. Также увеличиваются воспаления, что приводит к образованию прыщей.
4. Увеличивается риск развития диабета 2 типа. Длительное употребление большого количества сахара приводит к резистентности к инсулину. Это повышает количество сахара в крови и риску развития диабета второго типа.
5. Повышается риск заболевания раком. Сахар увеличивает воспаления в организме, резистентность к инсулину и ожирение — всё это является факторами риска развития рака.
6. Появление депрессии. Исследования показывают, что сахар приводит к нарушению регуляции нейротрансмиттеров, что влечет нарушение психического здоровья.
7. Ускоренное старение кожи. Сахар участвует в повреждении коллагена и эластина. Веществ ответственных за упругость и молодость кожи.
8. Увеличивается старение клеток. Сахар отрицательно влияет на теломеры. Это особые молекулы, которые содержатся в конце хромосом. Когда человек становится старше, теломеры укорачиваются. Сахар влияет на более быстрое укорачивание теломер.
9. Уменьшает энергию организма. Продукты с высоким содержанием сахара быстро повышают уровень сахара и инсулина в крови, что приводит к большому увеличению энергии. Позже происходит такой же большой энергетический спад.
10. Ожирение печени. Употребление большого количества сахара, а также фруктозы может привести к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Когда в печени накапливается избыточное количество жира.
11. Другие риски для здоровья: заболевания почек, негативное влияние на зубы (всем известный кариес), риск развития подагры, ухудшение памяти и развитие деменции.
Чтобы снизить вред сахара, рекомендуется уменьшить потребление рафинированного сахара. Так же крайне желательно читать состав продуктов и избегать тех продуктов, которые содержат сахар. Лучше всего будет отказаться от сахара или перейти на его заменители.
Правильная техника выполнения упражнений
Правильная техника выполнения упражнений является выверенной годами и миллионами повторений
Первое соревнование по бодибилдингу
Первое соревнование по бодибилдингу было проведено в Лондоне известным силачом
История становой тяги
История становой тяги насчитывает несколько веков. Изначально это упражнение выглядело
Зумба
Зумба является фитнес программой, в которой совмещаются динамичная музыка и
Усвоение белка
Усвоение белка играет важную роль при планирование своего питания. От
Переваривание белков
Переваривание белков является пищеварительным процессом, в результате которого, белок распадается
Нездоровая здоровая еда
Нездоровая здоровая еда получила свое распространение на волне всеобщего увлечения
Появление степ-аэробики
Появление степ-аэробики стало важным моментов в фитнес индустрии. Несмотря на
Преимущества степ-аэробики
Степ-аэробика – это аэробная фитнес программа, которая выполняется с применением
Постбиотики
Постбиотики – это полезные вещества, которые были получены в результате