Вред сахара
Ни для кого, ни секрет, что сахар содержится в большом количестве продуктов. Люди редко читают их состав. Поэтому сахар занимает прочное место в питании большинства людей. Хотя они сами этого не замечают. Можно легко выпить 0,5 литра кока-колы, что будет равносильно 52 граммам сахара. Вред сахара на первый взгляд не очевиден.
Рассмотрим 11 негативных факторов влияния сахара на наш организм.
1. Увеличение веса. Сахар и фруктоза повышают чувство голода. Плюс фруктоза вызывает резистентность к лептину. Лептин — это гормон, регулирующий чувство голода. Поэтому чувство насыщения приходит позже, чем необходимо. Вследствие чего, человек переедает.
2. Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление большое количество сахара связывают с атеросклерозом, жировыми отложениями и закупоркой сосудов, повышения кровяного давления.
3. Появление прыщей. При питании с повышенным содержанием сахара, увеличивается выработка андрогенов, жира. Также увеличиваются воспаления, что приводит к образованию прыщей.
4. Увеличивается риск развития диабета 2 типа. Длительное употребление большого количества сахара приводит к резистентности к инсулину. Это повышает количество сахара в крови и риску развития диабета второго типа.
5. Повышается риск заболевания раком. Сахар увеличивает воспаления в организме, резистентность к инсулину и ожирение — всё это является факторами риска развития рака.
6. Появление депрессии. Исследования показывают, что сахар приводит к нарушению регуляции нейротрансмиттеров, что влечет нарушение психического здоровья.
7. Ускоренное старение кожи. Сахар участвует в повреждении коллагена и эластина. Веществ ответственных за упругость и молодость кожи.
8. Увеличивается старение клеток. Сахар отрицательно влияет на теломеры. Это особые молекулы, которые содержатся в конце хромосом. Когда человек становится старше, теломеры укорачиваются. Сахар влияет на более быстрое укорачивание теломер.
9. Уменьшает энергию организма. Продукты с высоким содержанием сахара быстро повышают уровень сахара и инсулина в крови, что приводит к большому увеличению энергии. Позже происходит такой же большой энергетический спад.
10. Ожирение печени. Употребление большого количества сахара, а также фруктозы может привести к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Когда в печени накапливается избыточное количество жира.
11. Другие риски для здоровья: заболевания почек, негативное влияние на зубы (всем известный кариес), риск развития подагры, ухудшение памяти и развитие деменции.
Чтобы снизить вред сахара, рекомендуется уменьшить потребление рафинированного сахара. Так же крайне желательно читать состав продуктов и избегать тех продуктов, которые содержат сахар. Лучше всего будет отказаться от сахара или перейти на его заменители.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,