Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – это добавка, предназначенная для повышения содержания белка в рационе. Как правило, её используют люди, ведущие активный образ жизни. Не всегда возможно получить норму белка из обычных продуктов. Как раз для этого и используют сывороточный протеин.
Даже сегодня встречается большое количество людей, считающих спортивное питание и сывороточный протеин химией. Давай те посмотрим, какой путь проходит этот продукт от сырья до красиво оформленной банки на полке в магазине спортивного питания.
Этапы производства сывороточного протеина
- Транспортировка. На первом этапе производится транспортировка молока с ферм на молокоперерабатывающий завод. В сыром виде коровье молоко содержит 5% лактозы, 4% жира и 3,5% белка.
- Пастеризация. Перед дальнейшим использованием производится пастеризация. Молоко на короткое время нагревают до 73 градусов. Вредные бактерии погибают, а все полезные элементы сохраняются.
- Разделение. При помощи добавления определенных элементов, происходит отделение сыворотки и казеина. Казеин используется производства различных сыров, а сыворотка идет дальше.
- Микрофильтрация. На данном этапе получают концентрат сывороточного протеина. Для этого холодную сыворотку пропускают через множество керамических микрофильтров. И здесь происходит очистка от жиров, углеводов и лишней воды. Это вполне естественный процесс.
- Ультрафильтрация. Для получения изолята сывороточного протеина производится ещё одна фильтрация, но с более мелким фильтром. Уже на этом этапе удаляется практически весь жир и лактоза.
- Сушка. Пройдя все фильтры, сыворотка помещается в распылительную сушилку. Где она под воздействием горячего и холодного воздуха быстро избавляется от воды.
- Контроль качества. Теперь уже сухая сыворотка проверяется на качество. В ней должно содержать от 80 до 90% белка.
- Смешивание. Порошок сывороточного протеина смешивают различными ингредиентами, такими как ароматизаторы и красители. Рекомендуется выбирать производителей, использующих натуральные или органические добавки.
- Упаковка и доставка. Заключительный этап производства. Здесь происходит упаковка, как правило, упаковка представляет собой пластиковые банки, ведра или пакеты. Реализация идет или через собственные интернет магазины или через розничную сеть.
Теперь мы убедились, что в производстве сывороточного протеина нет ничего страшного. Это вполне натуральный и полезный продукт, который будет хорошим дополнением к физическим нагрузкам.
Польза бега
Бег является самой популярной физической активностью в мире. Польза бега
Натуральные заменители сахара
Сахар один из самых спорных компонентов в современном питании. Это
ВИИТ тренировки
ВИИТ тренировки — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, где чередуются периоды
Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для
Аэробные тренировки
Аэробные тренировки – происходят от слова аэро «воздух, кислород». Такой
Анаэробные тренировки
Анаэробные тренировки – это силовые нагрузки, при которых энергия берётся
Питание до и после тренировки
Питание до и после тренировки непосредственно влияет на улучшение показателей
Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника – это совокупное название бактерий, вирусов и грибков,
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты – это строительные блоки для белковых соединений, которые играют
Тренировки в жару
Тренировки в жару становятся актуальными, когда наступает лето. Температура воздуха
Резиновые петли
Резиновые петли – это эластичные ленты, которые используются для силового