Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – это добавка, предназначенная для повышения содержания белка в рационе. Как правило, её используют люди, ведущие активный образ жизни. Не всегда возможно получить норму белка из обычных продуктов. Как раз для этого и используют сывороточный протеин.
Даже сегодня встречается большое количество людей, считающих спортивное питание и сывороточный протеин химией. Давай те посмотрим, какой путь проходит этот продукт от сырья до красиво оформленной банки на полке в магазине спортивного питания.
Этапы производства сывороточного протеина
- Транспортировка. На первом этапе производится транспортировка молока с ферм на молокоперерабатывающий завод. В сыром виде коровье молоко содержит 5% лактозы, 4% жира и 3,5% белка.
- Пастеризация. Перед дальнейшим использованием производится пастеризация. Молоко на короткое время нагревают до 73 градусов. Вредные бактерии погибают, а все полезные элементы сохраняются.
- Разделение. При помощи добавления определенных элементов, происходит отделение сыворотки и казеина. Казеин используется производства различных сыров, а сыворотка идет дальше.
- Микрофильтрация. На данном этапе получают концентрат сывороточного протеина. Для этого холодную сыворотку пропускают через множество керамических микрофильтров. И здесь происходит очистка от жиров, углеводов и лишней воды. Это вполне естественный процесс.
- Ультрафильтрация. Для получения изолята сывороточного протеина производится ещё одна фильтрация, но с более мелким фильтром. Уже на этом этапе удаляется практически весь жир и лактоза.
- Сушка. Пройдя все фильтры, сыворотка помещается в распылительную сушилку. Где она под воздействием горячего и холодного воздуха быстро избавляется от воды.
- Контроль качества. Теперь уже сухая сыворотка проверяется на качество. В ней должно содержать от 80 до 90% белка.
- Смешивание. Порошок сывороточного протеина смешивают различными ингредиентами, такими как ароматизаторы и красители. Рекомендуется выбирать производителей, использующих натуральные или органические добавки.
- Упаковка и доставка. Заключительный этап производства. Здесь происходит упаковка, как правило, упаковка представляет собой пластиковые банки, ведра или пакеты. Реализация идет или через собственные интернет магазины или через розничную сеть.
Теперь мы убедились, что в производстве сывороточного протеина нет ничего страшного. Это вполне натуральный и полезный продукт, который будет хорошим дополнением к физическим нагрузкам.
Групповые программы
Групповые программы – это набирающий свою популярность вид тренировок. Где,
Кортизол
Кортизол является гормоном стресса и вырабатывается, когда человек испытывает физическое
Кофеин и тренировки
Кофеин – это один из древнейших стимуляторов организма. Это вещество
Бинтование коленей
Бинтование коленей – это один из методов, которые используются в
Что такое программа body & mind?
Body & mind – в переводе означает: «тело» и «разум».
Стэп – аэробика
Стэп – аэробика на сегодняшний день является очень популярным видом
Восстановление после тренировки
Восстановление после тренировок является важнейшей составляющей на пути к достижению
Мотивация для тренировок
Многим людям нужна мотивация для тренировок. Людей, которые готовы заниматься
Жим лежа, что нужно знать
К основным упражнениям для увеличения мышечной массы относят жим лежа.
Ph среда организма человека
Ph среда – это кислотно–щелочное равновесие, которое поддерживается в организме
Время для тренировки
Многим людям сложно понять, какое время для тренировки является оптимальным.
Что такое фитбол
Фитбол в современной фитнес – индустрии пользуется большой популярностью. Это
Как правильно сушиться
Как правильно сушиться – вопрос, который интересует большое количество посетителей
Фитнес студия, что нужно для открытия
Фитнес студия предполагает небольшой набор предоставляемых услуг. Это позволяет не