Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – это добавка, предназначенная для повышения содержания белка в рационе. Как правило, её используют люди, ведущие активный образ жизни. Не всегда возможно получить норму белка из обычных продуктов. Как раз для этого и используют сывороточный протеин.
Даже сегодня встречается большое количество людей, считающих спортивное питание и сывороточный протеин химией. Давай те посмотрим, какой путь проходит этот продукт от сырья до красиво оформленной банки на полке в магазине спортивного питания.
Этапы производства сывороточного протеина
- Транспортировка. На первом этапе производится транспортировка молока с ферм на молокоперерабатывающий завод. В сыром виде коровье молоко содержит 5% лактозы, 4% жира и 3,5% белка.
- Пастеризация. Перед дальнейшим использованием производится пастеризация. Молоко на короткое время нагревают до 73 градусов. Вредные бактерии погибают, а все полезные элементы сохраняются.
- Разделение. При помощи добавления определенных элементов, происходит отделение сыворотки и казеина. Казеин используется производства различных сыров, а сыворотка идет дальше.
- Микрофильтрация. На данном этапе получают концентрат сывороточного протеина. Для этого холодную сыворотку пропускают через множество керамических микрофильтров. И здесь происходит очистка от жиров, углеводов и лишней воды. Это вполне естественный процесс.
- Ультрафильтрация. Для получения изолята сывороточного протеина производится ещё одна фильтрация, но с более мелким фильтром. Уже на этом этапе удаляется практически весь жир и лактоза.
- Сушка. Пройдя все фильтры, сыворотка помещается в распылительную сушилку. Где она под воздействием горячего и холодного воздуха быстро избавляется от воды.
- Контроль качества. Теперь уже сухая сыворотка проверяется на качество. В ней должно содержать от 80 до 90% белка.
- Смешивание. Порошок сывороточного протеина смешивают различными ингредиентами, такими как ароматизаторы и красители. Рекомендуется выбирать производителей, использующих натуральные или органические добавки.
- Упаковка и доставка. Заключительный этап производства. Здесь происходит упаковка, как правило, упаковка представляет собой пластиковые банки, ведра или пакеты. Реализация идет или через собственные интернет магазины или через розничную сеть.
Теперь мы убедились, что в производстве сывороточного протеина нет ничего страшного. Это вполне натуральный и полезный продукт, который будет хорошим дополнением к физическим нагрузкам.
Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире
Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь
Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе
Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,
Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает
Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это
Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под
Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или
Вода и тренировки
Вода, на первый взгляд, является простым химическим соединением. Два атома
Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить
Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,
Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически