Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – это добавка, предназначенная для повышения содержания белка в рационе. Как правило, её используют люди, ведущие активный образ жизни. Не всегда возможно получить норму белка из обычных продуктов. Как раз для этого и используют сывороточный протеин.
Даже сегодня встречается большое количество людей, считающих спортивное питание и сывороточный протеин химией. Давай те посмотрим, какой путь проходит этот продукт от сырья до красиво оформленной банки на полке в магазине спортивного питания.
Этапы производства сывороточного протеина
- Транспортировка. На первом этапе производится транспортировка молока с ферм на молокоперерабатывающий завод. В сыром виде коровье молоко содержит 5% лактозы, 4% жира и 3,5% белка.
- Пастеризация. Перед дальнейшим использованием производится пастеризация. Молоко на короткое время нагревают до 73 градусов. Вредные бактерии погибают, а все полезные элементы сохраняются.
- Разделение. При помощи добавления определенных элементов, происходит отделение сыворотки и казеина. Казеин используется производства различных сыров, а сыворотка идет дальше.
- Микрофильтрация. На данном этапе получают концентрат сывороточного протеина. Для этого холодную сыворотку пропускают через множество керамических микрофильтров. И здесь происходит очистка от жиров, углеводов и лишней воды. Это вполне естественный процесс.
- Ультрафильтрация. Для получения изолята сывороточного протеина производится ещё одна фильтрация, но с более мелким фильтром. Уже на этом этапе удаляется практически весь жир и лактоза.
- Сушка. Пройдя все фильтры, сыворотка помещается в распылительную сушилку. Где она под воздействием горячего и холодного воздуха быстро избавляется от воды.
- Контроль качества. Теперь уже сухая сыворотка проверяется на качество. В ней должно содержать от 80 до 90% белка.
- Смешивание. Порошок сывороточного протеина смешивают различными ингредиентами, такими как ароматизаторы и красители. Рекомендуется выбирать производителей, использующих натуральные или органические добавки.
- Упаковка и доставка. Заключительный этап производства. Здесь происходит упаковка, как правило, упаковка представляет собой пластиковые банки, ведра или пакеты. Реализация идет или через собственные интернет магазины или через розничную сеть.
Теперь мы убедились, что в производстве сывороточного протеина нет ничего страшного. Это вполне натуральный и полезный продукт, который будет хорошим дополнением к физическим нагрузкам.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,