Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – это добавка, предназначенная для повышения содержания белка в рационе. Как правило, её используют люди, ведущие активный образ жизни. Не всегда возможно получить норму белка из обычных продуктов. Как раз для этого и используют сывороточный протеин.
Даже сегодня встречается большое количество людей, считающих спортивное питание и сывороточный протеин химией. Давай те посмотрим, какой путь проходит этот продукт от сырья до красиво оформленной банки на полке в магазине спортивного питания.
Этапы производства сывороточного протеина
- Транспортировка. На первом этапе производится транспортировка молока с ферм на молокоперерабатывающий завод. В сыром виде коровье молоко содержит 5% лактозы, 4% жира и 3,5% белка.
- Пастеризация. Перед дальнейшим использованием производится пастеризация. Молоко на короткое время нагревают до 73 градусов. Вредные бактерии погибают, а все полезные элементы сохраняются.
- Разделение. При помощи добавления определенных элементов, происходит отделение сыворотки и казеина. Казеин используется производства различных сыров, а сыворотка идет дальше.
- Микрофильтрация. На данном этапе получают концентрат сывороточного протеина. Для этого холодную сыворотку пропускают через множество керамических микрофильтров. И здесь происходит очистка от жиров, углеводов и лишней воды. Это вполне естественный процесс.
- Ультрафильтрация. Для получения изолята сывороточного протеина производится ещё одна фильтрация, но с более мелким фильтром. Уже на этом этапе удаляется практически весь жир и лактоза.
- Сушка. Пройдя все фильтры, сыворотка помещается в распылительную сушилку. Где она под воздействием горячего и холодного воздуха быстро избавляется от воды.
- Контроль качества. Теперь уже сухая сыворотка проверяется на качество. В ней должно содержать от 80 до 90% белка.
- Смешивание. Порошок сывороточного протеина смешивают различными ингредиентами, такими как ароматизаторы и красители. Рекомендуется выбирать производителей, использующих натуральные или органические добавки.
- Упаковка и доставка. Заключительный этап производства. Здесь происходит упаковка, как правило, упаковка представляет собой пластиковые банки, ведра или пакеты. Реализация идет или через собственные интернет магазины или через розничную сеть.
Теперь мы убедились, что в производстве сывороточного протеина нет ничего страшного. Это вполне натуральный и полезный продукт, который будет хорошим дополнением к физическим нагрузкам.
Алкоголь и тренировки
Алкоголь и тренировки, как правило, находятся по разную сторону. Сложно
LISS тренировки
LISS тренировки – это кардио тренировки низкой интенсивности. LISS означает
NEAT
NEAT – non-exercise activity thermogenesis – активный термогенез без упражнений.
Тренировка с покрышкой
Тренировка с покрышкой – это интересный и функциональный способ разнообразить
Развитие выносливости
Развитие выносливости является важной частью тренировочного процесса любого спортсмена. Так
Ниацин
Ниацин – это водорастворимый витамин, который участвует в различных обменных
Разминка перед тренировкой
Разминка перед тренировкой является важным элементом тренировочного процесса. Правильная разминка
Фитнес гаджеты
Фитнес гаджеты – это цифровые устройства, которые помогают при занятиях
Кардиоваскулярная тренировка
Кардиоваскулярная тренировка – это тренировка, направленная на улучшение сердечно сосудистой
Кросс тренинг
Кросс тренинг – это гибкая и функциональная программа тренировок, в
Приседания Штейнборна
Приседания Штейнборна – это тяжелое, функциональное упражнение, которое было придумано
Углеводы
Углеводы являются основным питательным веществом в нашем рационе. Этому способствует
Сгибание Зоттмана
Сгибание Зоттмана (Zottman curl) или как его ещё называют скручивание
Петли для функционального тренинга
Петли для функционального тренинга – это подвесные конструкции, которые используются
Кальций
Кальций является важным и распространенным минеральным элементом в нашем организме.