Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. Так же он участвует в производстве ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров.
Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться нашим организмом, а какие то попадать к нам из вне. Они называются незаменимые.
Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении. И чтобы их получить, просто необходимо есть в достаточном количестве белок животного происхождения. Тем же, кто придерживаются вегетарианской диеты, будет сложнее восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот. Белок можно получать как из цельных продуктов, так и из протеиновых добавок.
Полезная информация
Повышение метаболизма. Увеличение количества белка в рационе питания ускоряет метаболизм, снижает аппетит. Высокое потребление белка помогает наращивать мышечную массу. А чем больше мышц, тем больше они сжигают калорий, даже в состоянии покоя.
Увеличение мышечной массы и силы. В основном мышцы состоят из белка. Как и все ткани нашего организма мышцы, постоянно разрушаются и перестраиваются. Поэтому у них высокая потребность в белках. В организме должен быть положительный белковый баланс. Его как правило называют азотистым балансом, так как в нём много азота.
Тем, кто ведет активный образ жизни, требуется больше белка, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни. Увеличение потребления белка может предотвратить или замедлить появление у пожилых людей остеопороза и саркопении (уменьшение мышечной массы).
При имеющихся заболеваниях почек, лучше ограничить потребление белка. В остальных же случаях белок не несёт в себе каких-либо доказанных побочных эффектов. Диета богатая белком помогает понизить давление. Также улучшается состояние костей.
Белок в продуктах
Когда речь идет о «граммах белка», то имеется в виду количество самого макроэлемента, а не вес пищи. Например, в говядине весом 226 грамм содержится 61 грамм белка. Так же и в яйце всего 6 грамм белка.
Сколько нужно белка
Если не заниматься с тяжелыми весами и иметь здоровый вес, то потребность в белке будет 0,8 — 1,3 г/кг. Это примерно 56 — 91 г для среднего мужчины и 46 — 75 для средней женщины в день.
Польза бега
Бег является самой популярной физической активностью в мире. Польза бега
Натуральные заменители сахара
Сахар один из самых спорных компонентов в современном питании. Это
ВИИТ тренировки
ВИИТ тренировки — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, где чередуются периоды
Белок
Белок является основным строительным материалом нашего тела. Он используется для
Аэробные тренировки
Аэробные тренировки – происходят от слова аэро «воздух, кислород». Такой
Анаэробные тренировки
Анаэробные тренировки – это силовые нагрузки, при которых энергия берётся
Питание до и после тренировки
Питание до и после тренировки непосредственно влияет на улучшение показателей
Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника – это совокупное название бактерий, вирусов и грибков,
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты – это строительные блоки для белковых соединений, которые играют
Тренировки в жару
Тренировки в жару становятся актуальными, когда наступает лето. Температура воздуха
Резиновые петли
Резиновые петли – это эластичные ленты, которые используются для силового