5 здоровых привычек
5 здоровых привычек – это небольшие изменения в своем образе жизни, которые помогут улучшить здоровье и самочувствие. Для того, чтобы почувствовать изменения в своем организме в лучшую сторону, не обязательно прибегать к кардинальным изменениям в повседневной жизни. Жесткие ограничения в диете, изнуряющие тренировки или отказ от всего, что приносит удовольствие. Достаточно внести небольшие корректировки и уже увидеть положительный результат. Внедрение небольших 5 здоровых привычек, может стать началом изменения в сторону здорового образа жизни.
| 5 здоровых привычек
1 привычка
Овощи. Если в каждый прием пищи добавлять овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов и калорий, то это поможет создать умеренный дефицит калорий. При этом не потребуется считать калории или урезать свой рацион.
Выработайте правило, по употреблению половины тарелки овощей 2-3 раза в день во время еды. Если овощи в сыром виде не подходят, их можно добавлять в различные блюда. В запеканку, к тушеному мясу, в суп или даже в овсянку.
Не стоит сразу увеличивать количество овощей или заменять ими привычную пищу. Овощи должны увеличиваться постепенно и быть дополнением к обычным блюдам. Так, употребление овощей войдет в привычку легче и быстрее.
2 привычка
Замена снеков на жидкость. Когда нам скучно, когда у нас стресс или когда мы смотрим любимый сериал, как правило мы что-то жуем. Не замечая этого, мы употребляем большое количество калорий. Как правило, это какие-то не совсем полезные снеки: сухарики, чипсы, печенье.
Лучше всего снеки заменить на жидкость. То есть жевание заменить на глотки. Когда хочется что-нибудь пожевать, необходимо пить жидкость. Это может быть чай, кофе, какао, простая или минеральная вода. В данном случае стоит избегать сладких газированных напитков.
3 привычка
10-секундная передышка. Прежде чем купить или съесть что-нибудь вкусное, но не совсем полезное, стоит посчитать до 10 и подумать: нужно ли это организму и какую пользу он от этого получит. Такие 10-секундные передышки, выработают привычку к более осознанному потреблению. В последствие это уменьшит вероятность переедания.
4 привычка
Привычка совершать небольшие движения. Хотя на небольшое движение руки, чтобы достать кружку с полки, тратится совсем мало калорий, но набираясь в конце дня в большом количестве, такие движения могут внести серьезный вклад в ежедневный расход калорий. Вместо доставки, самостоятельно сходите в магазин, ставьте машину дальше от работы и дома, чтобы сделать несколько лишних шагов. Самостоятельно что-нибудь переставляйте и доставайте. Чаще занимайтесь небольшими движениями в течении дня.
5 привычка
Разговор с самим собой. Часто, когда у друзей или родных случается что-нибудь неприятное, мы всегда их успокаиваем и говорим ободряющие слова. Но как правила, самим себе мы такое не говорим. Стоит ввести в привычку разговаривать с собой. Не нужно зацикливаться на неудачах. Необходимо напоминать себе о своих достижениях, успехах и о том, что вы заслужили лучшего. Такие небольшие напоминания помогут преодолеть трудности и получить уверенность в себе.
Правильная техника выполнения упражнений
Правильная техника выполнения упражнений является выверенной годами и миллионами повторений
Первое соревнование по бодибилдингу
Первое соревнование по бодибилдингу было проведено в Лондоне известным силачом
История становой тяги
История становой тяги насчитывает несколько веков. Изначально это упражнение выглядело
Зумба
Зумба является фитнес программой, в которой совмещаются динамичная музыка и
Усвоение белка
Усвоение белка играет важную роль при планирование своего питания. От
Переваривание белков
Переваривание белков является пищеварительным процессом, в результате которого, белок распадается
Нездоровая здоровая еда
Нездоровая здоровая еда получила свое распространение на волне всеобщего увлечения
Появление степ-аэробики
Появление степ-аэробики стало важным моментов в фитнес индустрии. Несмотря на
Преимущества степ-аэробики
Степ-аэробика – это аэробная фитнес программа, которая выполняется с применением
Постбиотики
Постбиотики – это полезные вещества, которые были получены в результате