Усвоение белка
Усвоение белка играет важную роль при планирование своего питания. От того, сколько белка может усвоить организм, зависит и количество приемов пищи. Всем известно, что бодибилдеры едят каждые 3 (а то и 2) часа. Это делается по нескольким причинам. Им необходимо съесть большое количество пищи и проще это сделать через 5-6 небольших приемов. И главная причина – это усвоение белка.
Усвоение белка
После того, как белок попал в желудок, он начинает расщепляться на полипептиды. Которые затем попадают в тонкий кишечник. И эти полипептиды в свою очередь, уже расщепляются на отдельные аминокислоты. Всасывание аминокислот происходит клетками, которые выстилают внутренний слой тонкого кишечника. Количество таких клеток ограничено. Поэтому они не могут мгновенно впитать все аминокислоты. На всасывание тратится время.
Время всасывания белка (грамм в час):
Сывороточный изолят – 8-10.
Отдельные аминокислоты – 7.
Казеин – 6,1.
Соевый изолят – 3,9.
Готовый яичный белок – 2,8.
Сырое яйцо – 1,3.
Видно, что яичный белок впитывается медленнее, чем казеин. Хотя именно за казеином закрепилось название – вечерний протеин.
Кроме этого, были проведены исследования, где выяснилось, что размер порции белка, влияющей на синтез мышечного белка, составил 20 -25 грамм. Все, что сверх этой меры, перерабатывалось в глюкозу. Но и это количество может варьироваться в зависимости от различных факторов. Это количество мышц и тренированность. То есть, чем больше мышц, тем больше необходимо белка. Физическая активность, тоже требует больше белка в рационе. Уровень различных гормонов, таких как гормон роста и IGF-1, тоже влияет на усвоение белка. Поэтому верхнюю планку количества белка, употребляемого за один раз, можно поднять до 30-35 грамм. Исходя из вышесказанного, можно отталкиваться в построение плана питания.
Белок является важным макроэлементом не только для построения мышц, но и для организма в целом. Но не стоит усердствовать с его количеством. В отношении белка не работает такое понятие: чем больше, тем лучше. Избыток белка может привести в серьезным последствиям. Поэтому следует рассчитывать так, чтобы каждый прием пищи содержал 20 – 30 грамм белка.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,