Креатин
Креатин – это вещество, вырабатываемое нашим организмом и участвующее в образовании АТФ. Он вырабатывается в печени, почках и поджелудочной железе. Креатин играет важную роль в производстве энергии, особенно когда дело касается интенсивной физической или умственной нагрузки.
Креатин был открыт в первой половине 19 века и получил свое название от греческого слова kreas (κρέας) – мясо. Далее уже шли работы по его изучению. С начала ХХ века начались эксперименты, по выявлению влияния креатина на организм человека. В 1926 и 1927 годах выявили, что он стимулирует рост мышечной ткани. И только в начале 90-х годов было описано полное исследование об эффекте креатина на организм человека. А с 1993 года стали появляться первые добавки. И по сей день креатин остается одной из самых популярных спортивных добавок.
Преимущества
Креатин увеличивает силу и мощность во время выполнения упражнений. Благодаря этому можно добавить несколько повторений в подходе или увеличить вес на снарядах.
Повышается работоспособность в высокоинтенсивных интервальных тренировках.
Увеличивается мышечная масса. В течение небольшого времени после начала приема, увеличивается размер мышц за счёт задержки воды. Так же в долгосрочной перспективе, благодаря повышению интенсивности упражнений и рабочих весов, будет увеличиваться мышечная масса.
Так же креатин действует как ноотроп. Снижается умственная утомляемость, улучшается производительность мозга и его когнитивные функции.
Добавки креатина
Самая распространенная форма креатина в виде добавки – это креатин моногидрат. Так как она является стабильной, безопасной и легко усваивается организмом. Как правило, добавки креатина выпускаются в виде порошка, капсул, растворимых таблеток и в жидкой форме. Но, в основном используется порошковый вариант, как самый распространенный. Для лучшего усвоения, рекомендуется употреблять креатин с быстрыми углеводами. Существует фаза загрузки креатина — это начало приёма. Она проходит в 2-х вариантах. Первый – это когда в течение нескольких дней, употребляется 20 грамм креатина, что якобы позволяет быстрее увеличить его содержание в мышцах. И второй вариант – с первых дней дозировка составляет рекомендованное значение. Каждый из вариантов имеет своих приверженцев.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,