Фруктоза
Фруктоза — это тип простого сахара, на половину из которого состоит наш обычный столовый сахар. Так же фруктоза (уже видно из названия) содержится во фруктах и овощах.
Особенностью фруктозы является то, что при попадании в наш организм, она не вызывает всплеск инсулина, как обычный сахар. Поэтому она используется в диете диабетиков.
Переработка происходит в печени, где она превращается в глюкозу. Глюкоза же непосредственно служит топливом для работы мозга. А переработанная глюкоза в виде гликогена снабжает наши мышцы энергией.
В современной пищевой промышленности, сахар заменяется кукурузным сиропом и аналогичными подсластителями. Кукурузный сироп может состоять из фруктозы на 90%. Основное применение этого сиропа это напитки.
Поэтому люди начинают потреблять фруктозу в больших количествах, не осознавая этого. И если в небольших количествах она не несёт ничего вредного, то в больших объемах появляются её вредные свойства.
Вред фруктозы (при условии употребления большого количества на долгосрочной основе):
— Нарушение состава липидов в крови. Повышается уровень холестерина, ЛПОНП. Происходит накопление жира в органах, а также заболевания сердца.
— Отложение жира в печени, и образование неалкогольной жировой болезни печение (НАЖБП).
— Повышение мочевой кислоты в крови, что приводит к появлению подагры и повышению артериального давления.
— Появление резистентности к инсулину, что повышает риск образования ожирения и диабета 2 типа.
— Не подавляется аппетит, что приводит к перееданию.
— Так же образуется резистентность к лептину, нарушается регуляция жировых отложений. Это в свою очередь приводит к ожирению.
Что же с фруктозой, которая содержится во фруктах?
Фрукты — это не только фруктоза, а цельный продукт с небольшой калорийностью и большим содержанием клетчатки. Дело в том, что фрукты сложно переесть. Чтобы получить вред от фруктозы, нужно съесть очень большое количество фруктов. Поэтому можете смело их есть.
Из вышенаписанного следует, что крайне важно следить за своим питанием. Внимательно читать этикетки и состав продуктов. Не смотря на то, что фруктоза считается более безопасным аналогом обычного сахара, лучше ограничить её потребление.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,