Арахисовая паста
Арахисовая паста – это полезный и питательный продукт, с большим содержанием полезных веществ. По сравнению с цельным арахисом, арахисовую пасту удобнее есть. Как правило, она представляет собой перетёртый в пасту арахис. Это может быть только паста или паста с добавлением кусочков орехов. Часто производители добавляют в арахисовую пасту сахар и растительные масла. Растительные масла добавляют в виде трансжиров. Лучше выбирать продукт, который содержит только арахис и немного соли.
Состав арахисовой пасты
В арахисовой пасте содержится большое количество белка. К тому же, это сбалансированный источник питательных веществ. В 100 граммах содержится 20 грамм углеводов, 25 грамм белка и 50 грамм жиров.
20 грамм углеводов делают арахисовую пасту подходящей для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. К тому же арахисовая паста не вызывает высокого роста сахара в крови.
Большое количество жиров, делает пасту высококалорийным продуктом. На 100 грамм приходится 588 калорий. Несмотря на это, арахисовая паста может вписаться в диету для похудения. Половина жира это олеиновая кислота. Она так же в большом количестве содержится в оливковом масле. Олеиновая кислота повышает чувствительность к инсулину.
Арахисовая паста содержит большое количество витаминов: витамин Е, В3, В6 и фолиевая кислота. Кроме витаминов, так же много различных минералов: магний, медь, марганец, железо, калий, цинк и селен. Помимо этого, паста богата биотином.
Так же в арахисовой пасте содержится большое количество антиоксидантов, в том числе и ресвератрол. Который уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
К выбору арахисовой пасты нужно подойти с осторожностью. Так как в ней может содержаться вещество афлатоксин, которое выделяется плесенью Aspergillus. Хотя во время производства уровень афлатоксинов снижается на 89%, лучше доверять известным производителям. Которые следят за качеством исходного материала. Людям, имеющим аллергию на рахис, не стоит есть арахисовую пасту.
Арахисовая паста – это полезный и вкусный продукт. Её можно есть как самостоятельно, так и намазывая на тост или добавлять в соусы и каши. Арахисовую пасту добавляют в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более питательным и сытным.
Что такое крепатура
Крепатура – это синдром отсроченной мышечной боли, сокращенно DOMC (delayed
Инструктор по растяжке
Инструктор по растяжке в наше время является редкостью. Надо выбрать
Скелет и занятия спортом
Человеческий организм – это очень сложный физиологический механизм, который включает
Особенности детского фитнеса 7-12 лет
Особенности детского фитнеса 7-12 лет определяются разным подходом к упражнениям
Разрыв связок — восстановление
Разрыв связок голеностопного сустава очень распространенная травма. Она довольно часто
Особенности занятий фитнесом с детьми 3-6 лет
Особенности занятий фитнесом с детьми 3-6 лет. В каком возрасте
Фитнес после 30 лет
Полагать, что менять ритм жизни уже слишком поздно — ошибочно.
Повышение квалификации фитнес инструктора
Повышение квалификации фитнес инструктора является неотъемлемой частью карьеры любого успешного
Карьера персонального тренера
Карьера персонального тренера – это очень интересный путь развития востребованной
Фитнес платформа BOSU
Фитнес платформа BOSU представляет собой полусферу из резины. Она имеет
Музыка для тренировки
Музыка для тренировки, в частности ритм музыки, способствует улучшению координации
Калистеника
Калистеника происходит от греческих слов «kalos» — красота и «sthenos»