Арахисовая паста
Арахисовая паста – это полезный и питательный продукт, с большим содержанием полезных веществ. По сравнению с цельным арахисом, арахисовую пасту удобнее есть. Как правило, она представляет собой перетёртый в пасту арахис. Это может быть только паста или паста с добавлением кусочков орехов. Часто производители добавляют в арахисовую пасту сахар и растительные масла. Растительные масла добавляют в виде трансжиров. Лучше выбирать продукт, который содержит только арахис и немного соли.
Состав арахисовой пасты
В арахисовой пасте содержится большое количество белка. К тому же, это сбалансированный источник питательных веществ. В 100 граммах содержится 20 грамм углеводов, 25 грамм белка и 50 грамм жиров.
20 грамм углеводов делают арахисовую пасту подходящей для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. К тому же арахисовая паста не вызывает высокого роста сахара в крови.
Большое количество жиров, делает пасту высококалорийным продуктом. На 100 грамм приходится 588 калорий. Несмотря на это, арахисовая паста может вписаться в диету для похудения. Половина жира это олеиновая кислота. Она так же в большом количестве содержится в оливковом масле. Олеиновая кислота повышает чувствительность к инсулину.
Арахисовая паста содержит большое количество витаминов: витамин Е, В3, В6 и фолиевая кислота. Кроме витаминов, так же много различных минералов: магний, медь, марганец, железо, калий, цинк и селен. Помимо этого, паста богата биотином.
Так же в арахисовой пасте содержится большое количество антиоксидантов, в том числе и ресвератрол. Который уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
К выбору арахисовой пасты нужно подойти с осторожностью. Так как в ней может содержаться вещество афлатоксин, которое выделяется плесенью Aspergillus. Хотя во время производства уровень афлатоксинов снижается на 89%, лучше доверять известным производителям. Которые следят за качеством исходного материала. Людям, имеющим аллергию на рахис, не стоит есть арахисовую пасту.
Арахисовая паста – это полезный и вкусный продукт. Её можно есть как самостоятельно, так и намазывая на тост или добавлять в соусы и каши. Арахисовую пасту добавляют в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более питательным и сытным.
Групповые программы
Групповые программы – это набирающий свою популярность вид тренировок. Где,
Кортизол
Кортизол является гормоном стресса и вырабатывается, когда человек испытывает физическое
Кофеин и тренировки
Кофеин – это один из древнейших стимуляторов организма. Это вещество
Бинтование коленей
Бинтование коленей – это один из методов, которые используются в
Что такое программа body & mind?
Body & mind – в переводе означает: «тело» и «разум».
Стэп – аэробика
Стэп – аэробика на сегодняшний день является очень популярным видом
Восстановление после тренировки
Восстановление после тренировок является важнейшей составляющей на пути к достижению
Мотивация для тренировок
Многим людям нужна мотивация для тренировок. Людей, которые готовы заниматься
Жим лежа, что нужно знать
К основным упражнениям для увеличения мышечной массы относят жим лежа.
Ph среда организма человека
Ph среда – это кислотно–щелочное равновесие, которое поддерживается в организме
Время для тренировки
Многим людям сложно понять, какое время для тренировки является оптимальным.
Что такое фитбол
Фитбол в современной фитнес – индустрии пользуется большой популярностью. Это
Как правильно сушиться
Как правильно сушиться – вопрос, который интересует большое количество посетителей
Фитнес студия, что нужно для открытия
Фитнес студия предполагает небольшой набор предоставляемых услуг. Это позволяет не