Арахисовая паста
Арахисовая паста – это полезный и питательный продукт, с большим содержанием полезных веществ. По сравнению с цельным арахисом, арахисовую пасту удобнее есть. Как правило, она представляет собой перетёртый в пасту арахис. Это может быть только паста или паста с добавлением кусочков орехов. Часто производители добавляют в арахисовую пасту сахар и растительные масла. Растительные масла добавляют в виде трансжиров. Лучше выбирать продукт, который содержит только арахис и немного соли.
Состав арахисовой пасты
В арахисовой пасте содержится большое количество белка. К тому же, это сбалансированный источник питательных веществ. В 100 граммах содержится 20 грамм углеводов, 25 грамм белка и 50 грамм жиров.
20 грамм углеводов делают арахисовую пасту подходящей для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. К тому же арахисовая паста не вызывает высокого роста сахара в крови.
Большое количество жиров, делает пасту высококалорийным продуктом. На 100 грамм приходится 588 калорий. Несмотря на это, арахисовая паста может вписаться в диету для похудения. Половина жира это олеиновая кислота. Она так же в большом количестве содержится в оливковом масле. Олеиновая кислота повышает чувствительность к инсулину.
Арахисовая паста содержит большое количество витаминов: витамин Е, В3, В6 и фолиевая кислота. Кроме витаминов, так же много различных минералов: магний, медь, марганец, железо, калий, цинк и селен. Помимо этого, паста богата биотином.
Так же в арахисовой пасте содержится большое количество антиоксидантов, в том числе и ресвератрол. Который уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
К выбору арахисовой пасты нужно подойти с осторожностью. Так как в ней может содержаться вещество афлатоксин, которое выделяется плесенью Aspergillus. Хотя во время производства уровень афлатоксинов снижается на 89%, лучше доверять известным производителям. Которые следят за качеством исходного материала. Людям, имеющим аллергию на рахис, не стоит есть арахисовую пасту.
Арахисовая паста – это полезный и вкусный продукт. Её можно есть как самостоятельно, так и намазывая на тост или добавлять в соусы и каши. Арахисовую пасту добавляют в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более питательным и сытным.
Хондропротекторы лечат суставы?
Хондропротекторы – это БАД к пище, которая действуя на суставной
Что такое пупочная грыжа?
Пупочная грыжа – это хирургическое заболевание, в ходе которого возникает
Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же
Кифоз и как с ним бороться
Кифоз является как физиологическим, так и патологическим искривлением позвоночника в
Лордоз и как с ним бороться.
Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который
Причины переедания современного человека
В современном мире мы очень часто стали сталкиваться с такой
Время переваривания пищи
Время переваривания пищи является одним из основополагающих процессов метаболизма нашего
Спортивная зависимость
Спортивная зависимость может появиться в результате фанатичного увлечения тренировками. Физические
Зависимость от вкуса еды
Зависимость появляется в основном под влиянием гормонов, определяющих наше поведение,
Тестостерон у мужчин
Тестостерон является основным мужским гормоном, непосредственно влияющим на формирование мышечной
Заминка
Заминка является завершающим комплексом упражнений для полноценного завершения тренировки. Когда
Брахиалис – помощник бицепса
Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится
Закаливание организма
Закаливание организма является средством усиления иммунитета, устойчивости организма, а также
Диабет 2 типа и тренировки
Диабет и тренировки — это необходимое сочетание, при выявлении у
Нейромышечная связь
Нейромышечная связь – это способность нервной системы осознанно чувствовать мышцы,