Арахисовая паста
Арахисовая паста – это полезный и питательный продукт, с большим содержанием полезных веществ. По сравнению с цельным арахисом, арахисовую пасту удобнее есть. Как правило, она представляет собой перетёртый в пасту арахис. Это может быть только паста или паста с добавлением кусочков орехов. Часто производители добавляют в арахисовую пасту сахар и растительные масла. Растительные масла добавляют в виде трансжиров. Лучше выбирать продукт, который содержит только арахис и немного соли.
Состав арахисовой пасты
В арахисовой пасте содержится большое количество белка. К тому же, это сбалансированный источник питательных веществ. В 100 граммах содержится 20 грамм углеводов, 25 грамм белка и 50 грамм жиров.
20 грамм углеводов делают арахисовую пасту подходящей для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. К тому же арахисовая паста не вызывает высокого роста сахара в крови.
Большое количество жиров, делает пасту высококалорийным продуктом. На 100 грамм приходится 588 калорий. Несмотря на это, арахисовая паста может вписаться в диету для похудения. Половина жира это олеиновая кислота. Она так же в большом количестве содержится в оливковом масле. Олеиновая кислота повышает чувствительность к инсулину.
Арахисовая паста содержит большое количество витаминов: витамин Е, В3, В6 и фолиевая кислота. Кроме витаминов, так же много различных минералов: магний, медь, марганец, железо, калий, цинк и селен. Помимо этого, паста богата биотином.
Так же в арахисовой пасте содержится большое количество антиоксидантов, в том числе и ресвератрол. Который уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
К выбору арахисовой пасты нужно подойти с осторожностью. Так как в ней может содержаться вещество афлатоксин, которое выделяется плесенью Aspergillus. Хотя во время производства уровень афлатоксинов снижается на 89%, лучше доверять известным производителям. Которые следят за качеством исходного материала. Людям, имеющим аллергию на рахис, не стоит есть арахисовую пасту.
Арахисовая паста – это полезный и вкусный продукт. Её можно есть как самостоятельно, так и намазывая на тост или добавлять в соусы и каши. Арахисовую пасту добавляют в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более питательным и сытным.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,