Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию непосредственно самого кишечника, но и всего организма в целом. Пища, которую мы употребляем, влияет на виды бактерий, живущих внутри нас. А каждый вид имеет определенное влияние на наш организм.
Некоторые способы, благодаря которым можно улучшить состояние кишечной микрофлоры
— Больше разнообразных продуктов. Это увеличит многообразие микрофлоры, что является показателем здорового кишечника. Бобовые, фрукты, овощи содержат большое количество клетчатки и способствуют росту здоровых бифидобактерий.
— Употребление ферментированных продуктов. Это может быть йогурт (простой белый, без сахара и прочих добавок), кефир и квашенная капуста. В них содержатся полезные бактерии – лактобациллы. Они уменьшают количество вредных микроорганизмов в кишечнике.
— Уменьшение потребления еды, содержащей искусственные подсластители. Например, аспартам повышает уровень сахара в крови, в результате чего стимулируется рост вредных бактерий, например энтеробактерий.
— На постоянной основе употреблять в пищу пребиотические продукты. Пребиотик – это пища для кишечной микрофлоры. Предпочтение лучше отдавать еде богатой клетчаткой – артишоки, бананы (желательно зеленые), спаржа, яблоки.
— Вскармливание грудным молоком ребенка не менее 6 месяцев. Дети, которых вскармливали грудным молоком в течение 6 месяцев, имели больше полезных бифидобактерий, в отличие от тех, кто был на искусственном питании.
— Употребление цельнозерновых продуктов. Такие продукты содержат бета-глюкан. Это неусвояемый углевод, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый. Здесь он разрушается микрофлорой и увеличивает количество полезных бактерий, таких как бифидобактрии, латобациллы и бактероиды. Так же увеличивается чувство сытости и уменьшается воспаление.
— Растительная диета. Такая диета поможет снизить уровень болезнетворных бактерий, а так же воспаление и холестерин.
— Увеличение в своем рационе продуктов, богатых полифенолами. Полифенол – это растительное соединение, которое содержится в красном вине, зеленом чае, темном шоколаде, оливковом масле. Это так же стимулирует рост полезных бактерий.
— По необходимости можно принимать пробиотические добавки. Пробиотики – это полезные живые бактерии, которые помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника.
— Ограничение приёма антибиотиков, так как они убивают не только вредные бактерии, но и полезные.
Улучшение микрофлоры кишечника зависит от употребления продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки, помогает поддерживать здоровую микрофлору. Она играет очень важную роль в здоровье. Помогает контролировать пищеварение и приносит пользу нашей иммунной системе.
Пот во время тренировки
Пот во время тренировки может раздражать и вносить некое чувство
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Насыщенные и ненасыщенные жиры являются частью нашего рациона и содержатся
Подходы и повторения
Подходы и повторения – это неотъемлемый атрибут фитнеса. Независимо от
Сэндбэг
Сэндбэг – это спортивный снаряд, представляющий собой специальный мешок, наполненный
Частичные повторения
Частичные повторения являются движением, которое выполняется в ограниченном диапазоне обычного
Кубинский жим
Кубинский жим – это функциональное упражнение, которое направленно на развитие
Амарант
Амарант является злаковым растением, которое произрастает в Центральной Америке, Пакистане,
Быстрые мышечные волокна
Быстрые мышечные волокна – это быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые
Медленные мышечные волокна
Медленные мышечные волокна – это тип мышечных волокон, который отвечает
Висцеральный жир
Висцеральный жир – это жир, обволакивающий внутренние органы нашего тела.
Мышцы превращаются в жир
Мышцы превращаются в жир – это один из самых распространенных
Как восстановиться после тренировки
Как восстановиться после тренировки – это часто задаваемый вопрос среди
Прерывистое голодание
Прерывистое голодание — это режим питания, в котором присутствуют запланированные
История тренажерных залов
История тренажерных залов начинается с древних времен. Люди давно поняли,