Улучшение микрофлоры кишечника
Улучшение микрофлоры кишечника может привести не только к лучшему состоянию непосредственно самого кишечника, но и всего организма в целом. Пища, которую мы употребляем, влияет на виды бактерий, живущих внутри нас. А каждый вид имеет определенное влияние на наш организм.
Некоторые способы, благодаря которым можно улучшить состояние кишечной микрофлоры
— Больше разнообразных продуктов. Это увеличит многообразие микрофлоры, что является показателем здорового кишечника. Бобовые, фрукты, овощи содержат большое количество клетчатки и способствуют росту здоровых бифидобактерий.
— Употребление ферментированных продуктов. Это может быть йогурт (простой белый, без сахара и прочих добавок), кефир и квашенная капуста. В них содержатся полезные бактерии – лактобациллы. Они уменьшают количество вредных микроорганизмов в кишечнике.
— Уменьшение потребления еды, содержащей искусственные подсластители. Например, аспартам повышает уровень сахара в крови, в результате чего стимулируется рост вредных бактерий, например энтеробактерий.
— На постоянной основе употреблять в пищу пребиотические продукты. Пребиотик – это пища для кишечной микрофлоры. Предпочтение лучше отдавать еде богатой клетчаткой – артишоки, бананы (желательно зеленые), спаржа, яблоки.
— Вскармливание грудным молоком ребенка не менее 6 месяцев. Дети, которых вскармливали грудным молоком в течение 6 месяцев, имели больше полезных бифидобактерий, в отличие от тех, кто был на искусственном питании.
— Употребление цельнозерновых продуктов. Такие продукты содержат бета-глюкан. Это неусвояемый углевод, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый. Здесь он разрушается микрофлорой и увеличивает количество полезных бактерий, таких как бифидобактрии, латобациллы и бактероиды. Так же увеличивается чувство сытости и уменьшается воспаление.
— Растительная диета. Такая диета поможет снизить уровень болезнетворных бактерий, а так же воспаление и холестерин.
— Увеличение в своем рационе продуктов, богатых полифенолами. Полифенол – это растительное соединение, которое содержится в красном вине, зеленом чае, темном шоколаде, оливковом масле. Это так же стимулирует рост полезных бактерий.
— По необходимости можно принимать пробиотические добавки. Пробиотики – это полезные живые бактерии, которые помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника.
— Ограничение приёма антибиотиков, так как они убивают не только вредные бактерии, но и полезные.
Улучшение микрофлоры кишечника зависит от употребления продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки, помогает поддерживать здоровую микрофлору. Она играет очень важную роль в здоровье. Помогает контролировать пищеварение и приносит пользу нашей иммунной системе.
Правильная техника выполнения упражнений
Правильная техника выполнения упражнений является выверенной годами и миллионами повторений
Первое соревнование по бодибилдингу
Первое соревнование по бодибилдингу было проведено в Лондоне известным силачом
История становой тяги
История становой тяги насчитывает несколько веков. Изначально это упражнение выглядело
Зумба
Зумба является фитнес программой, в которой совмещаются динамичная музыка и
Усвоение белка
Усвоение белка играет важную роль при планирование своего питания. От
Переваривание белков
Переваривание белков является пищеварительным процессом, в результате которого, белок распадается
Нездоровая здоровая еда
Нездоровая здоровая еда получила свое распространение на волне всеобщего увлечения
Появление степ-аэробики
Появление степ-аэробики стало важным моментов в фитнес индустрии. Несмотря на
Преимущества степ-аэробики
Степ-аэробика – это аэробная фитнес программа, которая выполняется с применением
Постбиотики
Постбиотики – это полезные вещества, которые были получены в результате