Постбиотики
Постбиотики – это полезные вещества, которые были получены в результате работы полезных микроорганизмов в нашем кишечнике. Это новое слово, которое добавили в научный обиход совсем недавно. Ещё это слово созвучно с другими знакомыми словами: пребиотиками и пробиотиками.
Постбиотики
Для начала, нужно вспомнить, что такое пребиотики и пробиотики.
Пребиотики – это питательная среда для полезных бактерий. Мы знаем, что здоровый микробиом кишечника, это залог здоровья. К пребиотикам относятся: клетчатка и резистентный крахмал. Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка непосредственно служит пищей для полезных бактерий. А нерастворимая клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Их мы можем получить из фруктов, овощей и злаков.
Пробиотики – это сами полезные бактерии. Пожалуй, самые известные из них: лактобациллы и бифидобактерии. Для улучшения микробиома рекомендуется употреблять ферментированные продукты. Это может быть квашенная капуста, различные молочно-кислые продукты, чайный гриб. В результате своей жизнедеятельности, полезные бактерии выделяют различные вещества, которые полезны не только для них самих, но и для нашего организма. Они представлены коротко-цепочными жирными кислотами, витаминами и пептидами. Всё это и есть постбиотики. Часть из них снимает воспаление, часть улучшает пищеварение, часть помогает усваивать различные витамины и минералы. То есть, получается такая формула: пребиотики + пробиотики = постбиотики.
Полезные свойства постбиотиков
— 95% всех короткоцепочных жирных кислот, производимых микрофлорой кишечника, являются: бутират, ацетат и пропионат. Они уменьшают воспаления, помогают в контроле сахара, поддерживают потерю веса и улучшают усвоение кальция.
— Отдельно можно помянуть бутират. Он полезен для самого кишечника, так как укрепляет клетки кишечника – энтероциты и уменьшает количество патогенной флоры.
— Усвоение витаминов В и К.
— Увеличение выработки таких нейромедиаторов, как серотонин, дофамин, ацетилхолин (отвечает за обучение и память).
— Укрепление иммунной системы организма.
Как увеличить количество постбиотиков
Для начала следует придерживаться здоровой диеты и исключить из своего рациона все вредные продукты. Затем следует понемногу добавлять ферментированные продукты, клетчатку и продукты, содержащие резистентный крахмал. Конечно, постбиотики присутствуют и в виде добавок. Но в любом случае, лучше делать выбор в сторону цельных продуктов.


Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире

Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь

Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.

Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе

Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,


Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает

Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это

Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под

Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или


Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить

Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,

Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически

Групповые программы
Групповые программы – это набирающий свою популярность вид тренировок. Где,