Центр дополнительного профессионального образования
instructor.pro@yandex.ru

Профессор Аттила

Профессор Аттила являлся цирковым силачом, владельцем тренажерного зала и одним из первых персональных тренеров. Он популяризировал культуризм, из которого появился бодибилдинг. Поэтому профессора Аттилу называют «отец бодибилдинга».

Если спросить у посетителей тренажерных залов, кто такой отец бодибилдинга, то скорее всего можно будет услышать про братьев Бена и Джо Вейдеров. Они, несомненно, внесли огромный вклад в популяризацию бодибилдинга. Некоторые смогут вспомнить Евгения Сандова, который популяризировал культуризм в начале XX века. Но мало кто знает тренера Сандова — профессора Аттилу.

Профессор Аттила

Профессор Аттила или Людвиг Дурлахер, уроженец Германии, в 17 лет увидел выступление итальянского силача Феличе Наполи. И с того момента решил стать цирковым атлетом. Несколько лет он тренировался под наблюдением Наполи. После чего начал гастролировать со своими собственными силовыми представлениями. Для выступлений он взял себе псевдоним Аттила. А за его образованность, его прозвали профессор Аттила. Во время своего путешествия, он изобрел тренажеры римский стул и римская колонна. Так же он придумал штангу со сферами и плоские диски. Так же во всех городах, где он был с выступлениями, к нему подходили люди и спрашивали, как тренироваться, чтобы быть сильными и здоровыми. Это натолкнуло его на открытие тренажерного зала. Что он и сделал в Брюсселе. В это же время он познакомился с Фридрихом Мюллером, который стал работать и тренироваться в его тренажерном зале. Именно под руководством профессора Аттилы, Мюллер и взял себе псевдоним Евгений Сандов.

Так же Луи Аттила открывает ещё один тренажерный зал в Лондоне. Там он выступает перед королевской семьей. А в 1894 году он переезжает в Нью-Йорк и открывает «Атлетическую студию Аттилы и Школу физической культуры». Профессор Аттила активно призывал женщин тренироваться не только на тренажерах, но и заниматься боксом. Помимо этого, он тренировал спортсменов, улучшая их показатели при помощи силовых тренировок. К тренировкам он подходил с научной точки зрения и разрабатывал различные методики. За вклад в развитие физической культуры, Людвига Дурлахера удостоили множеством наград. В том числе и от королевской семьи.

Профессор Аттила на картине
Может заинтересовать