Лептин
Лептин – это гормон, вырабатываемый жировыми клетками нашего организма. Его называют «гормон сытости». Наряду с грелином, он участвует в формировании пищевого поведения. Основная цель – это регулирование накопление жира и количество потребляемых и сжигаемых калорий.
Чем больше жира в организме, тем больше лептина производится. Через кровоток он попадает в мозг и посылает сигнал в гипоталамус, который контролирует аппетит. Жировые клетки используют его, чтобы сообщить мозгу о количестве накопленного жира. Высокий уровень этого гормона говорит о том, что наш организм имеет достаточный уровень жира. И наоборот, если лептина мало, то это будет сообщением о низком уровне жира и необходимости его восполнить.
- Когда мы едим, уровень жира увеличивается. Это приводит к повышению уровня лептина. Таким образом, мы начинаем меньше есть и больше сжигать калории.
- И наоборот, если мы не едим, то уровень жира снижается и за ним снижается уровень лептина. Это сигнал для того чтобы начать есть и уменьшить сжигание калорий.
Резистентность
У людей с ожирением большой уровень жира. Так как жировые клетки производят лептин пропорционально своему размеру, то уровень лептина у таких людей высокий. Это должно привести к срабатыванию механизма ограничения потребления пищи. Однако этого не происходит. Лептина много, но мозг его не видит.
Это состояние называется – резистентность к лептину. Резистентность влияет на голод, мозг заставляет есть больше. Плюс снижается расход энергии в состоянии покоя. Есть несколько причин, почему так происходит. Это и воспаления в организме и большое количество свободных жирных кислот. В том числе и сам по себе высокий уровень гормона сытости вызывает невосприимчивость.
- Следует избегать обработанной пищи, лучше сосредоточиться на цельных продуктах.
- Употребление клетчатки улучшает здоровье кишечника и защищает от ожирения.
- Физическая нагрузка может помочь снова вернуть чувствительность.
- Плохой сон связан с проблемами лептина.
- Высокий уровень триглицеридов в крови мешает переносу лептина в мозг. Для этого необходимо ограничить потребление углеводов.
- Употребление большого количества белка вызывает потерю веса, что будет результатом повышения чувствительности к лептину.
Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире
Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь
Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе
Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,
Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает
Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это
Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под
Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или
Вода и тренировки
Вода, на первый взгляд, является простым химическим соединением. Два атома
Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить
Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,
Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически