Лептин
Лептин – это гормон, вырабатываемый жировыми клетками нашего организма. Его называют «гормон сытости». Наряду с грелином, он участвует в формировании пищевого поведения. Основная цель – это регулирование накопление жира и количество потребляемых и сжигаемых калорий.
Чем больше жира в организме, тем больше лептина производится. Через кровоток он попадает в мозг и посылает сигнал в гипоталамус, который контролирует аппетит. Жировые клетки используют его, чтобы сообщить мозгу о количестве накопленного жира. Высокий уровень этого гормона говорит о том, что наш организм имеет достаточный уровень жира. И наоборот, если лептина мало, то это будет сообщением о низком уровне жира и необходимости его восполнить.
- Когда мы едим, уровень жира увеличивается. Это приводит к повышению уровня лептина. Таким образом, мы начинаем меньше есть и больше сжигать калории.
- И наоборот, если мы не едим, то уровень жира снижается и за ним снижается уровень лептина. Это сигнал для того чтобы начать есть и уменьшить сжигание калорий.
Резистентность
У людей с ожирением большой уровень жира. Так как жировые клетки производят лептин пропорционально своему размеру, то уровень лептина у таких людей высокий. Это должно привести к срабатыванию механизма ограничения потребления пищи. Однако этого не происходит. Лептина много, но мозг его не видит.
Это состояние называется – резистентность к лептину. Резистентность влияет на голод, мозг заставляет есть больше. Плюс снижается расход энергии в состоянии покоя. Есть несколько причин, почему так происходит. Это и воспаления в организме и большое количество свободных жирных кислот. В том числе и сам по себе высокий уровень гормона сытости вызывает невосприимчивость.
- Следует избегать обработанной пищи, лучше сосредоточиться на цельных продуктах.
- Употребление клетчатки улучшает здоровье кишечника и защищает от ожирения.
- Физическая нагрузка может помочь снова вернуть чувствительность.
- Плохой сон связан с проблемами лептина.
- Высокий уровень триглицеридов в крови мешает переносу лептина в мозг. Для этого необходимо ограничить потребление углеводов.
- Употребление большого количества белка вызывает потерю веса, что будет результатом повышения чувствительности к лептину.
Плоскостопие
Плоскостопие – это опущение продольного и поперечного сводов стопы, что
Тестостерон у женщин
Тестостерон у женщин – этот мужской гормон вырабатывается также и
Сколиоз
Сколиоз – это заболевание опорно двигательного аппарата, которое выражено искривлением
Желчный пузырь и его удаление
Желчный пузырь является полезным, но не жизненно-важным органом. Частой проблемой
Обертывание и жиросжигание
Обертывание является популярным способом похудения и уменьшения количество жира. Так
Сердце и его тренировка
Сердце – это орган, который работает в нашем организме непрерывно,
Что такое коронарное кровообращение?
Коронарное кровообращение – это циркулирование крови по непосредственно кровеносным сосудам
Фитнес инструктор — как выбрать?
Фитнес инструктор это сертифицированный специалист, который работает непосредственно с клиентами.
Статические упражнения
Статические упражнения – это вполне естественное напряжение для нашего тела,
Пониженное давление и тренировки
Пониженное давление, а по научному «Гипотония». Это низкое артериальное давление,
Персональные тренера. Плюсы тренировок с ними.
Персональные тренера – это специалисты в области фитнеса, которые настроены
Для чего нужен аппендикс.
Аппендикс знаком всем и в основном его знают по другому