Кубковые приседания
Кубковые приседания или гоблет приседания– это разновидность приседаний, в которых вес удерживается в руках перед собой. Это упражнение названо так, как руки, удерживающие вес, напоминают по своей форме кубок. Так же слово goblet переводится как кубок.
| Выполнение
— Ноги на ширине плеч, носки слегка развернуты в стороны. Вес находится в руках на уровне груди, локти немного выведены вперед. Спина находится в нейтральном положении, лопатки сведены. Это исходное положение, в которое мы будем возвращаться по окончании повторения.
— Далее следует выполнить присед: бедра отводятся назад, колени сгибаются, грудь смотрит прямо, спина находится в нейтральном положении.
— Следует присесть как можно ниже. У каждого будет своя глубина приседа, соответствующая своей гибкости. Локти должны находится с внутренней стороны бедер.
— Выталкивая бедра вперед и вдавливая пятки необходимо встать.

| Преимущества
— Это по-настоящему функциональное упражнение, которое задействует большое количество мышц. В первую очередь, это мышцы ног, в данном упражнении акцент смещается на квадрицепсы и ягодичные мышцы. Далее из-за того, что необходимо удерживать вес перед собой, работают руки, плечи, спина и мышцы кора.
— Кубковые приседания можно использовать как обучение, перед тем как приступить к обычным приседаниям со штангой на спине или к фронтальным приседаниям. Если вы хотите освоить фронтальные приседания, но никогда их не делали. То для начала стоит освоит кубковые приседания. И после определенного прогресса и освоения правильно формы выполнения, можно переходить к фронтальным приседаниям.
— Данное упражнение хорошо подходит как разминочное упражнение перед приседаниями.
— В кубковых приседаниях не получится свести колени, а это уменьшит риск получения травмы коленей.
— Улучшается такое движение, как прыжок.
— Возможность использовать различный инвентарь в зале. Для этого можно использовать гантели, гири, мешки с песком, мячи – в общем всё, что можно взять и удержать в руках. Если тренироваться дома, то можно использовать бутылку с водой. Так же для этого упражнения подходят и резиновые ленты.
— При регулярных тренировках улучшается гибкость нижней части тела.
| Основные ошибки
— Вес располагается далеко от тела. Это будет приводить к завалу вперед.
— Руки упираются в ноги. Это говорит и недостаточной гибкости или неправильной ширине ног.
— Опора происходит на переднюю часть стопы, а не на пятки. Опять-таки, это происходит из-за недостаточной гибкости или чрезмерного наклона вперед. Поэтому следует развивать гибкость, а также подкладывать под пятки небольшие диски.
| Рекомендации
— Для того, чтобы поставить ноги правильно, необходимо сделать 3 последовательных прыжка вверх. После третьего прыжка, посмотрите вниз на ноги – они будут находиться в естественном положении.
— В нижней точке, когда кажется, что опуститься ниже нельзя. Следует локтями развести бедра в стороны. Это позволит опуститься ещё ниже.
— Для того, чтобы удержать тело прямо, можно выполнить упражнение с дверной ручкой. Необходимо взяться за дверную ручку вытянутыми руками. Далее следует поднять грудь, при этом плечи автоматически отведутся назад, и спина выпрямится. Держась за рукоятку, согните бедра с коленями и выполните присед. Это позволит равномерно распределить вес по телу и держать спину прямо. В зале можно держаться за стойки силовой рамы.
— Если не хватает гибкости в голеностопном суставе, то под пятки можно подложить небольшие диски. Это позволит приседать глубже, сохраняя спину прямой.
— Так же помимо непосредственно приседаний, держа вес таким образом, можно выполнять обычные выпады, обратные выпады или казачьи приседания.
| Появление
Это упражнение было придумано Дэном Джоном тренером и бывшим тяжелоатлетом. В какой-то момент он учил 400 юных атлетов выполнять приседания. У них это не получалось и было решено учить их приседаниям Зерхера. Одновременно с этим, они выполняли присед с гирей, которую поднимали с пола. Ден думал, что приседания Зерхера и гири, должны как кто помочь.
И во время своей собственной тренировки, когда он держал гирю перед собой, во время отдыха после махов – его осенило. Держа гирю, он присел и раздвинул локтями бедра – так родилось упражнение кубковые приседания. Ещё он придумал «наклоны с козьим мешком». Да, есть и такое упражнение.

Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире

Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь

Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.

Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе

Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,


Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает

Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это

Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под

Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или


Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить

Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,

Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически

Групповые программы
Групповые программы – это набирающий свою популярность вид тренировок. Где,