Глютен
Глютен – это семейство белков, которые содержатся в пшенице, ржи, полбы и ячменя. Пшеница является наиболее распространенным злаком, в котором содержится глютен.
Глютен состоит из двух белков – глютеина и глиадина. Именно глиадин за все негативные последствия от глютена. Именно глютен превращает муку и воду в липкую смесь. Благодаря этому тесто становится эластичным, хлеб поднимается и имеет приятную жевательную текстуру. В основном у людей нет проблем с глютеном. Но у некоторых людей бывают побочные эффекты при определенных заболеваниях.
Целиакия
Так называемая глютеновая болезнь. Это самая тяжелая форма непереносимости глютена. Этим недугом страдает примерно 1% населения. Суть болезни заключается в том, что иммунная система воспринимает глютен как инородное тело и атакует его, а заодно и слизистую оболочку кишечника. Это ведет к повреждению стенок кишечника и проблемам с пищеварением. Симптомы целиакии: вздутие живота, понос, запор, головная боль, дискомфорт в кишечнике, депрессия, необъяснимая потеря веса. Иногда эти симптомы отсутствуют, но может появиться усталость и анемия. Это затрудняет поставку диагноза целиакия.
Иногда, люди без целиакии отрицательно реагирует на глютен. На данный момент неизвестно, сколько точно людей страдает непереносимостью глютена. Их количество может варьироваться от 05, до 13%.
Продукты с высоким содержанием глютена: пшеница, рожь, ячмень, хлеб, макаронные изделия. А так же пиво, торты, печение, выпечка.
Единственный способ облегчения самочувствия страдающих от целиакии или непереносимости глютена, заключается в соблюдении безглютеновой диеты. Что подразумевает использование таких продуктов питания, как рис, овес, лен, просо, тапиока, гречневая крупа, амарант. С осторожностью необходимо относиться к овсянке. Хоть она и не содержит глютен, но на производстве она может контактировать с пшеницей. Обычно ответственные производители указывают это на упаковке. Из амаранта производят макароны, хлебцы и кондитерские изделия.
Стоит серьезно отнестись к своей диете и более тщательно выбирать продукты в магазине. Так ка многие обработанные продукты могут содержать в себе следы глютена. Например, суши сами по себе не содержат глютена, но соевый соус может быть вреден, так как при его изготовлении используют пшеницу.
Больше статей в нашей группе в контакте или в инстаграме
Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире
Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь
Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе
Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,
Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает
Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это
Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под
Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или
Вода и тренировки
Вода, на первый взгляд, является простым химическим соединением. Два атома
Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить
Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,
Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически