Гликемический индекс
Гликемический индекс – это система, разработанная для того, что определить, насколько быстро определенные продукты повышают уровень сахара в крови. Этот параметр является ещё одни инструментом для того, чтобы сделать своё питание более здоровым и сбалансированным.
Гликемический индекс
Продукты по гликемическому индексу рассчитываются по шкале от 1 до 100 и делятся на 3 части.
Низкий ГИ — от 1 до 55;
Средний ГИ – от 56 до 69;
Высокий ГИ – от 70 и выше.
Как правило продукты с высоким гликемическим индексом содержат в себе много простых углеводов и сахара. А продукты с низким или средним ГИ содержат больше клетчатки, жиров и белков. Для примера можно привести ряд цельных продуктов: овсянка – 55, яблоки 44, помидоры 15, белый рис – 89, макароны – 40-60, сыр – 15, говядина 15.
Продукты с высоким Ги вызывают резкое повышение сахара в крови и как результат выброс инсулина. Сахар так же быстро понижается и человек становится снова голодным. Еда с низким и средним ГИ медленнее выбрасывает сахар в кровь. Это позволяет дольше оставаться сытым и не переедать.
Но гликемический индекс не является точным определением. Так как не учитывается количество углеводов на порцию и индивидуальную реакция на углеводы. Поэтому ввели такой показатель как гликемическая нагрузка.
Гликемическая нагрузка
Рис и арбуз имеют примерно одинаковый гликемический индекс. Но на порцию в 100 грамм рис содержит 74 грамма углеводов, а арбуз всего 5 грамм. То есть порция риса вызовет больший скачок сахара, чем порция арбуза. Гликемическая нагрузка так же делится на 3 части:
Низкий уровень – от 1 до 10.
Средний уровень – от 11 до 19.
Высокий уровень – от 20 и выше.
Гликемическую нагрузку можно посмотреть на различных сайтах в интернете. Но можно рассчитать и самостоятельно.
Для этого необходимо количество углеводов на порцию умножить на ГИ продукта и разделить на 100. Гликемическая нагрузка арбуза: (5*72) / 100 = 3,6. То есть при высоком ГИ, у арбуза низкая ГН.
Для изменения своего питания не следует скрупулезно сидеть с калькулятором и высчитывать ГИ и ГН. Достаточно знать, что все обработанные продукты с большим содержанием сахара имеют большой ГИ. А цельные продукты, фрукты и овощи имеют низкий и средний ГИ.
Плоскостопие
Плоскостопие – это опущение продольного и поперечного сводов стопы, что
Тестостерон у женщин
Тестостерон у женщин – этот мужской гормон вырабатывается также и
Сколиоз
Сколиоз – это заболевание опорно двигательного аппарата, которое выражено искривлением
Желчный пузырь и его удаление
Желчный пузырь является полезным, но не жизненно-важным органом. Частой проблемой
Обертывание и жиросжигание
Обертывание является популярным способом похудения и уменьшения количество жира. Так
Сердце и его тренировка
Сердце – это орган, который работает в нашем организме непрерывно,
Что такое коронарное кровообращение?
Коронарное кровообращение – это циркулирование крови по непосредственно кровеносным сосудам
Фитнес инструктор — как выбрать?
Фитнес инструктор это сертифицированный специалист, который работает непосредственно с клиентами.
Статические упражнения
Статические упражнения – это вполне естественное напряжение для нашего тела,
Пониженное давление и тренировки
Пониженное давление, а по научному «Гипотония». Это низкое артериальное давление,
Персональные тренера. Плюсы тренировок с ними.
Персональные тренера – это специалисты в области фитнеса, которые настроены
Для чего нужен аппендикс.
Аппендикс знаком всем и в основном его знают по другому