Что такое трансжиры?
Трансжиры стали приковывать к себе внимание сравнительно недавно. Сейчас же многие нутрициологи говорят о том, что их нужно избегать. Сейчас мы поймем, что такое трансжиры, где содержатся и какое влияние они оказывают на наше здоровье.
Естественные трансжиры содержатся в говядине, баранине, свинине, молочных продуктах и вреда для здоровья человека, практически не несут. А вот трансжиры, которые бьют по нашему с вами здоровью, создаются именно искусственным путем и добавляются во многие продукты питания. Процесс этот называется гидрогенизация.
Гидрогенизация – это процесс, в результате которого жидкие ненасыщенные жиры, превращаются в насыщенные твердые. Разница заключается в том, что в ненасыщенных жирах мало атомов водорода, а в насыщенных много. И на производствах из жидких жиров искусственно делают твердые. Это очень выгодно производителям продуктов питания, так как они увеличивают срок годности продукта. Впервые в истории такие жиры были представлены миру в 1911 году, когда была создана данная технология.
Факторы популярности трансжиров:
- Делают пищу более приятной в плане вкусовых качеств.
- Увеличивают срок хранения продуктов питания.
- Гораздо дешевле, чем сливочное масло.
- Очень удобно использовать на предприятиях и фабриках общественного питания.
Влияние на организм
Трансжиры и здоровье:
- Гидрогенизированные жиры откладываются на стенках артерий, что повышает риск возникновения атеросклероза.
- Они повышают уровень Липо Протеинов Низкой Плотности, что также повышает риск возникновения инфарктов и инсультов. При этом обычные животные жиры способствуют снижению уровня так называемого «плохого» холестерина. А трансжиры нет.
- Повышается риск возникновения сахарного диабета, потому что понижается чувствительность поджелудочной железы к инсулину.
- Развитие ишемической болезни сердца, а также болезнь Альцгеймера.
Трансжиры присутствуют в таких продуктах, как крекеры, чипсы, снеки, выпечка, мюсли, кондитерские изделия, различные соусы, майонез, кетчуп, маргарин. На основании этого можно сделать вывод, что 40-50% всех продуктов питания, которые мы покупаем, могут содержать трансжиры.
Обозначение на этикетках:
- Гидрогенизированный жир/масло.
- Кондитерский/кулинарный жир.
- Модифицированный растительный жир
- Маргарин
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует отказаться от употребления промышленных жиров в пользу натуральных.


Фитнес инструктор с нуля.
Фитнес инструктор с нуля – это набирающая популярность в мире

Лимфатическая система.
Лимфатическая система состоит из лимфоидной ткани, которая в свою очередь

Фишки в работе фитнес инструктора
Фишки в работе фитнес инструктора являются элементами подхода к клиентам.

Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – это орган, который относят к пищеварительной системе

Зарплата фитнес тренера
Зарплата фитнес инструктора складывается из разных факторов: опыт, полученные знания,


Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма, характеризующееся нехваткой витаминов. Он наступает

Спинной мозг
Спинной мозг у человека находится в спинномозговом канале позвоночника. Это

Спорт во время беременности
Спорт во время беременности — является сохранением физической активности. Под

Атлетический пояс
Атлетический пояс – важный атрибут в наборе каждого тяжелоатлета или


Гейнер. Спортивное питание.
Гейнер – это вид спортивного питания, без которого невозможно представить

Гликоген
Гликоген – это молекулы углеводов, «спрессованные» в одну нашим организмом,

Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба помогает задействовать почти 90% мускулатуры и сжечь практически

Групповые программы
Групповые программы – это набирающий свою популярность вид тренировок. Где,